Maria C. Fonte, Maurizio Agostino |
Principi, valori e standard: il movimento biologico di fronte alle sfide della crescita |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Giuseppe De Blasi, Antonio Seccia, Domenico Carlucci, Fabio G. Santeramo |
Esportazioni italiane di vini di qualità (VQPRD): quali prospettive? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Nadia Tecco, Greta Winkler, Vincenzo Girgenti , Nicole Giuggioli |
The Wwoof movement and the development of horizontal networks between rural and urban areas |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Sara Firinaiu, Maria Grazia Muglia, Giovanni Maria Mureu, Matteo Pinna, Carla Virdis |
OGM e percezione dei consumatori. Un'indagine campionaria |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Felicetta Catanzaro, Francesco Licciardo |
La riforma del Regolamento (CEE) 2081/92 sulla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006 |
Valeria Sodano, Martin Hingley |
Gestione del canale distributivo e strategie di differenziazione: il caso del settore ortofrutticolo |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Maria Carmela Macrì, Manuela Scornaienghi |
Le politiche europee per il benessere degli animali da produzione |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 13 n°48, Mar 2017 |
Corrado Finardi, Miriam Mastromauro, Benedetto Orlandi |
La salubrità dell’olio extravergine di oliva in Europa entro le Linee guida nutrizionali nazionali |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Bruno Massoli |
La viticoltura in Italia: quali dimensioni produttive? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013 |
Giovambattista Nicoletti, Marco Platania, Donatella Privitera |
Contraffazione: un danno per l’agroalimentare “made in Italy” |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Gabriele Canali |
Una nuova OCM per lo sviluppo del comparto vitivinicolo |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Fabrizio De Filippis, Mara Giua, Cristina Vaquero Piñeiro |
Il territorio come fattore di successo delle produzioni agroalimentari: il caso della vitivinicoltura |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 13 n°50, Set 2017 |
Marco Tortelli, Gabriele Canali |
La riforma dell’OCM vino e le aziende della franciacorta |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Carla Abitabile, Roberto Esposti |
Agricoltura biologica vs. agricoltura convenzionale |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Alessio Cavicchi, Lucia Bailetti, Cristina Santini |
Marca o denominazione di origine? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010 |
Christian Garavaglia |
Birra, identità locale e legame territoriale |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010 |
Emilio Chiodo |
Evoluzione dei mercati mondiali, riforma della OCM vino e competitività del settore vitivinicolo italiano |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006 |
Cristina Santini, Alessio Cavicchi |
L’approccio delle imprese agroalimentari all’analisi sensoriale: l’esperienza del Centro Italiano di Analisi Sensoriale |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Eleonora Marcolini |
La coesistenza tra colture tradizionali e transgeniche: rilievi normativi e giurisprudenziali. Il caso della Regione Marche |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Giovanni Sogari, Iacopo Florio, Davide Menozzi, Cristina Mora |
Uso della Food Neophobia Scale per investigare l’intenzione di mangiare prodotti a base di insetti |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 13 n°51, Dic 2017 |
Adanella Rossi, Gianluca Brunori |
Le pratiche di consumo alimentare come fattori di cambiamento. Il caso dei Gruppi di Acquisto Solidale. |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Silvio Franco |
Agricoltura biologica e “food miles”: la crisi di un matrimonio di interesse |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Alessandro Corsi |
La futura riforma dell'OCM vino |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006 |
Roberta Callieris, Philippe Debbs, Fabio M. Santucci |
Internazionalizzare l’agro-alimentare: le imprese biologiche italiane al BioFach |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Bernardo C. De Gennaro, Luigi Roselli |
Un’analisi della struttura e del funzionamento del sistema di controllo e certificazione delle produzioni da agricoltura biologica |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Fabio M. Santucci, Roberta Callieris, Roberto Pinton |
I consumatori bio clienti di negozi specializzati |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Gaetano Martino |
Sicurezza degli alimenti, ambiente istituzionale ed economia delle strutture ibride |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Luca Ruini, Emilio Ferrari, Pierluigi Meriggi, Massimo Marino, Filippo Sessa, Ludovica Principato |
Produzione di grano duro sostenibile e Life Cycle Assessment: il progetto Barilla |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone |
L’attuazione dell’OCM vino: un primo bilancio di metà percorso |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Mario Mazzocchi |
Avicoli e volatilità: è peggio l’influenza aviaria o quella mediatica? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006 |
Daniele Curzi, Alessandro Olper |
Qualità dei prodotti e performance delle esportazioni alimentari italiane |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Maria Angela Perito |
Globalizzazione, qualità e standard di certificazione |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Sonia Marongiu, Luca Cesaro |
I fattori che determinano l’adozione delle indicazioni geografiche in Italia |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°52, Mar 2018 |
Francesca Camilli, Tunia Burgassi |
La lana: rifiuto o risorsa? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°28, Mar 2012 |
Fabio M. Santucci |
La valorizzazione dell'olio extra-vergine d’oliva da agricoltura biologica |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°11, Dic 2007 |
Daniele Curzi, Lucia Pacca, Alessandro Olper |
Qualità dei prodotti, competizione e standard |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014 |
Emilio Gatto |
Qualità dei prodotti e tutela dei consumatori e del mercato |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Edoardo Marcucci, Valerio Gatta |
Consumatore e prodotti equo-solidali |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006 |
Alessandro Corsi, Benedetto Rocchi, Roberto Pretolani, Gianluca Brunori, Eleonora Sirsi |
La Carta di Milano: i commenti degli economisti agrari |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015 |
Michele Contel, Maria L. Scalvedi |
I prodotti alimentari tradizionali dal punto di vista del consumatore: un’indagine in sei paesi europei |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Anna Carbone, Luisangela Quici, Giovanni Pica |
C’è qualcosa di nuovo oggi nel vino laziale, anzi d’antico |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018 |
Alessia Lombardi, Stefano Pascucci, Luigi Cembalo, Domenico Dentoni |
Elementi organizzativi e governance delle reti alimentari comunitarie (Food Community Networks) |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori, Francesco Di Iacovo, Silvia Innocenti |
(Co)produrre la sostenibilità: il ruolo dei genitori nella governance della ristorazione scolastica |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014 |
Corrado Finardi |
Preferenze dei consumatori per attributi di qualità dell’olio extravergine di oliva. Una indagine empirica |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Marco Platania |
Quarto capitalismo ed industria alimentare |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Corrado Giacomini |
L’etichettatura made in Italy dei prodotti alimentari: uno strumento a sostegno di strategie competitive per il mercato |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Federica Demaria, Sophie Drogué, Pasquale Lubello |
L’effetto delle regolamentazioni sanitarie e fitosanitarie sul mercato mondiale delle mele: l’esempio delle esportazioni francesi e cilene |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori |
Verso una ristorazione scolastica italiana più sostenibile: sustainable public procurement |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Anna Carbone, Roberto Henke |
Performance e competitività del vino italiano sui mercati internazionali |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Ferdinando Albisinni |
Il made in Italy dei prodotti alimentari e gli incerti tentativi del legislatore italiano |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |