Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011

Valutazione delle politiche con riferimento al primo pilastro della Pac

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Editoriale n.25
Franco Sotte Editoriale
L’impatto del I pilastro della PAC sulle scelte dei produttori agricoli e le conseguenze per il processo di riforma Daniele Moro, Paolo Sckokai Tema
La chiave e la luce: perché valutare la riforma del primo pilastro della PAC è difficile Roberto Esposti Tema
Gli effetti del disaccoppiamento sul comparto COP: un’analisi con i dati RICA Carmela De Vivo, Francesco Vanni Tema
L’analisi delle assicurazioni agricole come strumento di gestione del rischio sostenuto dalla PAC Simone Severini, Raffaele Cortignani Tema
Valutazione dell’impatto delle riforme della PAC sulla domanda di fattori di produzione Fabio Bartolini, Davide Viaggi, Sergio Gomez y Paloma Tema
Valutazione degli effetti della PAC sull’adozione di innovazione. Un’analisi in due casi di studio francesi Fabio Bartolini, Laure Latruffe, Davide Viaggi Tema
Il futuro della PAC. Quale modello per una maggiore sostenibilità  ambientale? Giacomo Giannoccaro Tema
Schemi agro-ambientali e condizionalità: cosa determina il comportamento degli agricoltori? Eufrasia Giudissi, Gianluca Stefani Tema
Misure regolatorie e percezione della qualità nel settore vitivinicolo: una analisi sul Montepulciano d’Abruzzo Emilio Chiodo, Nicola Casolani, Andrea Fantini Tema
Criteri alternativi per la scelta dei prodotti sensibili nel negoziato agricolo WTO Giulia Listorti, Markus Kempen, Tim Kränzlein Tema
I mercati dei prodotti agricoli nei nuovi scenari mondiali Maria Sassi Approfondimenti
L’etichettatura made in Italy dei prodotti alimentari: uno strumento a sostegno di strategie competitive per il mercato Corrado Giacomini Approfondimenti
Il made in Italy dei prodotti alimentari e gli incerti tentativi del legislatore italiano Ferdinando Albisinni Approfondimenti
Verso una governance dello spazio europeo di ricerca agricola: il modello SCAR François Constantin Severini Approfondimenti
Un’analisi delle strategie delle imprese agro-alimentari italiane: creare o acquisire innovazione? Stefano Pascucci, Annie Royer, Jos Bijman Approfondimenti
Le azioni dell'Unione europea di informazione e promozione dei prodotti agricoli Filippo Arfini, Maria Cecilia Mancini Approfondimenti
Una DOP per quali obiettivi? Le aspettative dei diversi portatori di interesse Francesca Galli Approfondimenti
Incorporamento istituzionale e agricoltura biologica: l’ortofrutta di Emilia-Romagna, Marche e Abruzzo Massimo Chiorri, Francesco Galioto, Francesco Musotti, Chiara Paffarini Approfondimenti
Prodotti biologici e attributi sensoriali: un’analisi esplorativa sulle esperienze di operatori italiani Daniele Asioli, Maurizio Canavari, Erika Pignatti Approfondimenti
Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare Jorgelina Di Pasquale Approfondimenti
La valorizzazione della funzione produttiva attraverso la gestione diretta della filiera Donato Ferrucci Esperienze
Statistics on rural development and agriculture household income Wye City Group, Second Meeting (11-12 giugno 2009) Schede
Educazione per le popolazioni rurali Food and Agricolture Organization of the United Nations (FAO) Schede
Finestra sulla PAC n.21 Maria Rosaria Pupo D'Andrea Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n.20 Giulia Listorti Finestra sul WTO