Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008

Politiche per la qualità dei prodotti agroalimentari e ruolo del consumatore

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Un’analisi della struttura e del funzionamento del sistema di controllo e certificazione delle produzioni da agricoltura biologica Bernardo C. De Gennaro, Luigi Roselli Approfondimenti
Editoriale n.15
Franco Sotte Editoriale
Chiuso l’Health Check, apriamo una riflessione sulla PAC per dopo il 2013 Franco Sotte Tema
Differenziazione, tutela della qualità e concentrazione dell’offerta: come riprendersi il valore Angelo Frascarelli Tema
Verso una strategia europea per i prodotti agroalimentari di qualità: il “Green Paper” Gabriele Canali Tema
Qualità alimentare e percezione del consumatore Alessio Cavicchi Tema
Tracciabilità, coordinamento verticale e governance delle filiere agro-alimentari Alessandro Banterle Tema
Indicazioni geografiche, reputazione collettiva e competizione di mercato Stefano Boccaletti Tema
Approcci alternativi per la regolazione e la tutela dei nomi geografici: reputazioni collettive e interesse pubblico Giovanni Belletti, Andrea Marescotti Tema
Il Parere del Comitato Economico Sociale Europeo sulle indicazioni e denominazioni di origine Mario Campli Tema
Vino: cosa cambia con DOP e IGP al posto di DOC e IGT? Emilio Chiodo Tema
Produzioni tipiche e sviluppo Giulio Zucchi Tema
Strumenti per la garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari Juan I. Pina, Hugo Cetrángolo, Ana C. Amador Tema
Qualità dei prodotti agroalimentari e scelta dei consumatori: il ruolo della consumer science Giampiero Sacchetti Tema
Protezionismo agricolo e riforme democratiche Alessandro Olper, Valentina Raimondi Approfondimenti
L’abolizione del set aside obbligatorio: una nuova sfida ambientale per la PAC Francesco Vanni Approfondimenti
Rischio di impresa e accesso al credito Felice Adinolfi, Fabian Capitanio Approfondimenti
Più sostegno all'agricoltura di montagna in un approccio integrato Roberto Cagliero, Stefano Trione Approfondimenti
Specializzazione e differenziazione dell’agricoltura multifunzionale Roberto Henke, Fabio Pierangeli, Maria Grazia Coronas Approfondimenti
Politiche e governance nei piccoli comuni calabresi Tatiana Castellotti Approfondimenti
Dinamiche del mercato internazionale del caffè Francesco Licciardo Approfondimenti
Promuovere lo sviluppo rurale in condizioni di incertezza Cecilia Balletta, Caterina Contini, Manuela Gabbai, Luigi Omodei Zorini, Marta Perales Esperienze
Lo sviluppo rurale in Europa Francesco Mantino Schede
Letture dello sviluppo rurale Massimo Bagarani Schede
Agricolture e mercati in transizione Antonio Boggia, Gaetano Martino Schede
Analisi economica del territorio Aurelio Bruzzo Schede
Leader+ nelle Marche Andrea Bonfiglio, Franco Sotte Schede
Il marketing del consumatore Gabriele Gasparro, Carlo Magni Schede
The Atlas of Food Fabio M. Santucci Schede
Finestra sulla PAC n. 12 Maria Rosaria Pupo D'Andrea Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n.12 Giulia Listorti Finestra sul WTO