Autori Titolo Temi Tipologiaordinamento crescente Numero
Daniele Curzi, Alessandro Olper Qualità dei prodotti e performance delle esportazioni alimentari italiane Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Maria Angela Perito Globalizzazione, qualità e standard di certificazione Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009
Fabio M. Santucci La valorizzazione dell'olio extra-vergine d’oliva da agricoltura biologica Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°11, Dic 2007
Annamaria Vitale, Silvia Sivini De-mercificazione del cibo locale: un caso studio in Sicilia Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone L’attuazione dell’OCM vino: un primo bilancio di metà percorso Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Anna Carbone, Luisangela Quici, Giovanni Pica C’è qualcosa di nuovo oggi nel vino laziale, anzi d’antico Approfondimenti Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018
Emilio Gatto Qualità dei prodotti e tutela dei consumatori e del mercato Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Federica Demaria, Sophie Drogué, Pasquale Lubello L’effetto delle regolamentazioni sanitarie e fitosanitarie sul mercato mondiale delle mele: l’esempio delle esportazioni francesi e cilene Approfondimenti Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018
Michele Contel, Maria L. Scalvedi I prodotti alimentari tradizionali dal punto di vista del consumatore: un’indagine in sei paesi europei Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009
Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Davide Menozzi La sostenibilità del prosciutto crudo in Italia: tra filiere locali e globali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Alessandro Varacca, Paolo Sckokai Differenziazione del prodotto e competizione tra marche nel mercato dei cereali da colazione Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012
Corrado Finardi Preferenze dei consumatori per attributi di qualità dell’olio extravergine di oliva. Una indagine empirica Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Giovanna Sacchi I Sistemi di Garanzia Partecipativa per i prodotti biologici Approfondimenti Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Marco Platania Quarto capitalismo ed industria alimentare Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008
Corrado Giacomini L’etichettatura made in Italy dei prodotti alimentari: uno strumento a sostegno di strategie competitive per il mercato Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Frank Bunte Pomodori "pelati" dai sussidi Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007
Maria Cecilia Mancini, Filippo Arfini, Mario Veneziani Le indicazioni geografiche e il Partenariato Transatlantico per il commercio e gli investimenti (Ttip): prospettive UE e Usa a confronto Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Fabio M. Santucci Food and wine festivals and events around the world: recensione Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013
Anna Carbone, Roberto Henke Performance e competitività del vino italiano sui mercati internazionali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Valeria Grippo, Antonella Vastola L’uso della crusca per promuovere la circolarità nella filiera cerealicola Approfondimenti Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019
Filippo Arfini Segni di qualità dei prodotti agro-alimentari come motore per lo sviluppo rurale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005
Maria Grazia Olmeo Caratteristiche ed efficienza produttiva della filiera del Pecorino Romano Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Ferdinando Albisinni Il made in Italy dei prodotti alimentari e gli incerti tentativi del legislatore italiano Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Frank Bunte Peeling tomato paste subsidies Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007
Nadia Tecco, Greta Winkler, Vincenzo Girgenti , Nicole Giuggioli Il movimento Wwoof per lo sviluppo di reti orizzontali tra aree rurali ed urbane Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Geremia Gios L’agricoltura multifunzionale nelle aree montane Approfondimenti Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005
Filippo Arfini, Maria Cecilia Mancini Le azioni dell'Unione europea di informazione e promozione dei prodotti agricoli Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Mario Mazzocchi Tassa sulle bollicine, evaporata o rimandata? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012
Mario Veneziani, Daniele Moro, Paolo Sckokai L’attitudine dei consumatori per gli alimenti funzionali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012
Francesca Galli Una DOP per quali obiettivi? Le aspettative dei diversi portatori di interesse Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Maurizio Canavari, Nicola Cantore Equivalenza degli standard di qualità dei prodotti biologici: una sfida per gli operatori del mercato agro-alimentare Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Tatiana Castellotti Luci e ombre della castanicoltura italiana nel commercio internazionale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Massimo Chiorri, Francesco Galioto, Francesco Musotti, Chiara Paffarini Incorporamento istituzionale e agricoltura biologica: l’ortofrutta di Emilia-Romagna, Marche e Abruzzo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Floriana Marin, Sandra Notaro Attitudini all’acquisto di yogurt geneticamente modificati sul territorio trentino Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Silvio Cardinali Capitale relazionale e business del vino: riflessioni teoriche e nuovi strumenti di gestione della forza di vendita Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Daniele Asioli, Maurizio Canavari, Erika Pignatti Prodotti biologici e attributi sensoriali: un’analisi esplorativa sulle esperienze di operatori italiani Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Giuseppe De Blasi, Antonio Seccia, Domenico Carlucci, Fabio G. Santeramo Esportazioni italiane di vini di qualità (VQPRD): quali prospettive? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Nadia Tecco, Greta Winkler, Vincenzo Girgenti , Nicole Giuggioli The Wwoof movement and the development of horizontal networks between rural and urban areas Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Francesco De Stefano, Teresa Panico Rifiuti e agricoltura in Campania: una calamità “innaturale” Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Bruno Massoli La viticoltura in Italia: quali dimensioni produttive? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013
Stefano Boccaletti Il consumo di alimenti biologici in dieci paesi OCSE Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010
Felicetta Catanzaro, Francesco Licciardo La riforma del Regolamento (CEE) 2081/92 sulla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine Approfondimenti Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006
Jorgelina Di Pasquale Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Valeria Sodano, Martin Hingley Gestione del canale distributivo e strategie di differenziazione: il caso del settore ortofrutticolo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Maria Carmela Macrì, Manuela Scornaienghi Le politiche europee per il benessere degli animali da produzione Approfondimenti Agriregionieuropa anno 13 n°48, Mar 2017
Corrado Finardi, Miriam Mastromauro, Benedetto Orlandi La salubrità dell’olio extravergine di oliva in Europa entro le Linee guida nutrizionali nazionali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Edi Defrancesco, Samuele Trestini Il ruolo del nome del vitigno nella valorizzazione di un vino sul mercato al consumo: primi risultati di un'indagine sul Tocai Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Giulio Malorgio, Elisabetta Arba Scenari economico-organizzativi nella filiera agro-energetica dei residui viti-vinicoli in Emilia-Romagna Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Giovambattista Nicoletti, Marco Platania, Donatella Privitera Contraffazione: un danno per l’agroalimentare “made in Italy” Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Maria C. Fonte, Maurizio Agostino Principi, valori e standard: il movimento biologico di fronte alle sfide della crescita Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008

Pagine