Daniele Curzi, Alessandro Olper |
Qualità dei prodotti e performance delle esportazioni alimentari italiane |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Maria Angela Perito |
Globalizzazione, qualità e standard di certificazione |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Fabio M. Santucci |
La valorizzazione dell'olio extra-vergine d’oliva da agricoltura biologica |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°11, Dic 2007 |
Annamaria Vitale, Silvia Sivini |
De-mercificazione del cibo locale: un caso studio in Sicilia |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone |
L’attuazione dell’OCM vino: un primo bilancio di metà percorso |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Anna Carbone, Luisangela Quici, Giovanni Pica |
C’è qualcosa di nuovo oggi nel vino laziale, anzi d’antico |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018 |
Emilio Gatto |
Qualità dei prodotti e tutela dei consumatori e del mercato |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Federica Demaria, Sophie Drogué, Pasquale Lubello |
L’effetto delle regolamentazioni sanitarie e fitosanitarie sul mercato mondiale delle mele: l’esempio delle esportazioni francesi e cilene |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018 |
Michele Contel, Maria L. Scalvedi |
I prodotti alimentari tradizionali dal punto di vista del consumatore: un’indagine in sei paesi europei |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Davide Menozzi |
La sostenibilità del prosciutto crudo in Italia: tra filiere locali e globali |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016 |
Alessandro Varacca, Paolo Sckokai |
Differenziazione del prodotto e competizione tra marche nel mercato dei cereali da colazione |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Corrado Finardi |
Preferenze dei consumatori per attributi di qualità dell’olio extravergine di oliva. Una indagine empirica |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Giovanna Sacchi |
I Sistemi di Garanzia Partecipativa per i prodotti biologici |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018 |
Marco Platania |
Quarto capitalismo ed industria alimentare |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Corrado Giacomini |
L’etichettatura made in Italy dei prodotti alimentari: uno strumento a sostegno di strategie competitive per il mercato |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Frank Bunte |
Pomodori "pelati" dai sussidi |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |
Maria Cecilia Mancini, Filippo Arfini, Mario Veneziani |
Le indicazioni geografiche e il Partenariato Transatlantico per il commercio e gli investimenti (Ttip): prospettive UE e Usa a confronto |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Fabio M. Santucci |
Food and wine festivals and events around the world: recensione |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Anna Carbone, Roberto Henke |
Performance e competitività del vino italiano sui mercati internazionali |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Valeria Grippo, Antonella Vastola |
L’uso della crusca per promuovere la circolarità nella filiera cerealicola |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019 |
Filippo Arfini |
Segni di qualità dei prodotti agro-alimentari come motore per lo sviluppo rurale |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Maria Grazia Olmeo |
Caratteristiche ed efficienza produttiva della filiera del Pecorino Romano |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Ferdinando Albisinni |
Il made in Italy dei prodotti alimentari e gli incerti tentativi del legislatore italiano |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Frank Bunte |
Peeling tomato paste subsidies |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |
Nadia Tecco, Greta Winkler, Vincenzo Girgenti , Nicole Giuggioli |
Il movimento Wwoof per lo sviluppo di reti orizzontali tra aree rurali ed urbane |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Geremia Gios |
L’agricoltura multifunzionale nelle aree montane |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Filippo Arfini, Maria Cecilia Mancini |
Le azioni dell'Unione europea di informazione e promozione dei prodotti agricoli |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Mario Mazzocchi |
Tassa sulle bollicine, evaporata o rimandata? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Mario Veneziani, Daniele Moro, Paolo Sckokai |
L’attitudine dei consumatori per gli alimenti funzionali |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Francesca Galli |
Una DOP per quali obiettivi? Le aspettative dei diversi portatori di interesse |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Maurizio Canavari, Nicola Cantore |
Equivalenza degli standard di qualità dei prodotti biologici: una sfida per gli operatori del mercato agro-alimentare |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Tatiana Castellotti |
Luci e ombre della castanicoltura italiana nel commercio internazionale |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Massimo Chiorri, Francesco Galioto, Francesco Musotti, Chiara Paffarini |
Incorporamento istituzionale e agricoltura biologica: l’ortofrutta di Emilia-Romagna, Marche e Abruzzo |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Floriana Marin, Sandra Notaro |
Attitudini all’acquisto di yogurt geneticamente modificati sul territorio trentino |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Silvio Cardinali |
Capitale relazionale e business del vino: riflessioni teoriche e nuovi strumenti di gestione della forza di vendita |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Daniele Asioli, Maurizio Canavari, Erika Pignatti |
Prodotti biologici e attributi sensoriali: un’analisi esplorativa sulle esperienze di operatori italiani |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Giuseppe De Blasi, Antonio Seccia, Domenico Carlucci, Fabio G. Santeramo |
Esportazioni italiane di vini di qualità (VQPRD): quali prospettive? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Nadia Tecco, Greta Winkler, Vincenzo Girgenti , Nicole Giuggioli |
The Wwoof movement and the development of horizontal networks between rural and urban areas |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Francesco De Stefano, Teresa Panico |
Rifiuti e agricoltura in Campania: una calamità “innaturale” |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Bruno Massoli |
La viticoltura in Italia: quali dimensioni produttive? |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013 |
Stefano Boccaletti |
Il consumo di alimenti biologici in dieci paesi OCSE |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Felicetta Catanzaro, Francesco Licciardo |
La riforma del Regolamento (CEE) 2081/92 sulla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006 |
Jorgelina Di Pasquale |
Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Valeria Sodano, Martin Hingley |
Gestione del canale distributivo e strategie di differenziazione: il caso del settore ortofrutticolo |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Maria Carmela Macrì, Manuela Scornaienghi |
Le politiche europee per il benessere degli animali da produzione |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 13 n°48, Mar 2017 |
Corrado Finardi, Miriam Mastromauro, Benedetto Orlandi |
La salubrità dell’olio extravergine di oliva in Europa entro le Linee guida nutrizionali nazionali |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Edi Defrancesco, Samuele Trestini |
Il ruolo del nome del vitigno nella valorizzazione di un vino sul mercato al consumo: primi risultati di un'indagine sul Tocai |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Giulio Malorgio, Elisabetta Arba |
Scenari economico-organizzativi nella filiera agro-energetica dei residui viti-vinicoli in Emilia-Romagna |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Giovambattista Nicoletti, Marco Platania, Donatella Privitera |
Contraffazione: un danno per l’agroalimentare “made in Italy” |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Maria C. Fonte, Maurizio Agostino |
Principi, valori e standard: il movimento biologico di fronte alle sfide della crescita |
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Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |