Daniele Rama |
La riforma della Pac per il latte e i derivati: criticità e opportunità |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Roberta Sardone |
Lo strano caso del comparto vino |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Luca Ruini, Emilio Ferrari, Pierluigi Meriggi, Massimo Marino, Filippo Sessa, Ludovica Principato |
Produzione di grano duro sostenibile e Life Cycle Assessment: il progetto Barilla |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Filippo Brun, Angela Mosso |
Il tartufo come opportunità di sviluppo della montagna interna del Piemonte |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013 |
Bruno Massoli |
La viticoltura in Italia: quali dimensioni produttive? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013 |
Davide Marino, Aurora Cavallo, Francesca Galli, Clara Cicatiello, Ilaria Borri, Patrizia Borsotto, Daniela De Gregorio, Luigi Mastronardi |
Esperienze di filiera corta in contesti urbani. Alcuni casi studio |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Massimo Chiorri, Chiara Paffarini, Francesco Galioto |
Orticoltura biologica e filiera corta: alcuni casi di studio |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Alessandro Triantafyllidis, Livia Ortolani |
La certificazione partecipativa in agricoltura biologica |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Fabio M. Santucci |
Food and wine festivals and events around the world: recensione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Annamaria Vitale, Silvia Sivini |
De-mercificazione del cibo locale: un caso studio in Sicilia |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Alessandro Varacca, Paolo Sckokai |
Differenziazione del prodotto e competizione tra marche nel mercato dei cereali da colazione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Le produzioni certificate nell’agricoltura italiana |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Mario Mazzocchi |
Tassa sulle bollicine, evaporata o rimandata? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Mario Veneziani, Daniele Moro, Paolo Sckokai |
L’attitudine dei consumatori per gli alimenti funzionali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Gabriele Canali |
Il pomodoro da industria nel nord italia: l'innovazione organizzativa per migliorare la competitività |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Alessia Lombardi, Stefano Pascucci, Luigi Cembalo, Domenico Dentoni |
Elementi organizzativi e governance delle reti alimentari comunitarie (Food Community Networks) |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori |
Verso una ristorazione scolastica italiana più sostenibile: sustainable public procurement |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Raffaele Santioni, Federica Lagna, Fabrizio Colonna, Daniele Coin, Emanuela Ciapanna, Luciana Aimone Gigio, Eliana Viviano |
La grande distribuzione organizzata e l’industria alimentare in Italia |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Francesca Camilli, Tunia Burgassi |
La lana: rifiuto o risorsa? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°28, Mar 2012 |
Adanella Rossi, Gianluca Brunori |
Le pratiche di consumo alimentare come fattori di cambiamento. Il caso dei Gruppi di Acquisto Solidale. |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Fabio M. Santucci, Roberta Callieris, Roberto Pinton |
I consumatori bio clienti di negozi specializzati |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Sara Firinaiu, Maria Grazia Muglia, Giovanni Maria Mureu, Matteo Pinna, Carla Virdis |
OGM e percezione dei consumatori. Un'indagine campionaria |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Corrado Finardi, Miriam Mastromauro, Benedetto Orlandi |
La salubrità dell’olio extravergine di oliva in Europa entro le Linee guida nutrizionali nazionali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Flaminia Ventura, Francesco Diotallevi, Nicoletta Ricciardulli, Maria Berletti |
Valutazione delle misure per i network agroalimentari nei PSR: l’esperienza del Veneto |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Marco Tortelli, Gabriele Canali |
La riforma dell’OCM vino e le aziende della franciacorta |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Giulio Malorgio, Elisabetta Arba |
Scenari economico-organizzativi nella filiera agro-energetica dei residui viti-vinicoli in Emilia-Romagna |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Emilio Chiodo, Nicola Casolani, Andrea Fantini |
Misure regolatorie e percezione della qualità nel settore vitivinicolo: una analisi sul Montepulciano d’Abruzzo |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Corrado Giacomini |
L’etichettatura made in Italy dei prodotti alimentari: uno strumento a sostegno di strategie competitive per il mercato |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Ferdinando Albisinni |
Il made in Italy dei prodotti alimentari e gli incerti tentativi del legislatore italiano |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Filippo Arfini, Maria Cecilia Mancini |
Le azioni dell'Unione europea di informazione e promozione dei prodotti agricoli |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Francesca Galli |
Una DOP per quali obiettivi? Le aspettative dei diversi portatori di interesse |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Massimo Chiorri, Francesco Galioto, Francesco Musotti, Chiara Paffarini |
Incorporamento istituzionale e agricoltura biologica: l’ortofrutta di Emilia-Romagna, Marche e Abruzzo |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Daniele Asioli, Maurizio Canavari, Erika Pignatti |
Prodotti biologici e attributi sensoriali: un’analisi esplorativa sulle esperienze di operatori italiani |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Jorgelina Di Pasquale |
Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Emilio Chiodo, Nazario Nardella |
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera vitivinicola in Italia |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Bernardo C. De Gennaro, Antonio Pantaleo |
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera olivicola-olearia in Italia |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Cristina Santini, Alessio Cavicchi |
L’approccio delle imprese agroalimentari all’analisi sensoriale: l’esperienza del Centro Italiano di Analisi Sensoriale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Roberta Callieris, Philippe Debbs, Fabio M. Santucci |
Internazionalizzare l’agro-alimentare: le imprese biologiche italiane al BioFach |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Daniele Curzi, Alessandro Olper |
Qualità dei prodotti e performance delle esportazioni alimentari italiane |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Stefano Boccaletti |
Il consumo di alimenti biologici in dieci paesi OCSE |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Prodotti tipici e denominazioni geografiche |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos |
"Naming Food After Places" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos |
Naming Food After Places |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Anna Carbone, Roberto Henke |
Performance e competitività del vino italiano sui mercati internazionali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Agriregionieuropa (ARE) |
International Trade, Consumer Interests and Reform of the Common Agricultural Policy |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Agriregionieuropa (ARE) |
"International Trade, Consumer Interests and Reform of the Common Agricultural Policy" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Tatiana Castellotti |
Luci e ombre della castanicoltura italiana nel commercio internazionale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Silvio Cardinali |
Capitale relazionale e business del vino: riflessioni teoriche e nuovi strumenti di gestione della forza di vendita |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone |
L’attuazione dell’OCM vino: un primo bilancio di metà percorso |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Emilio Gatto |
Qualità dei prodotti e tutela dei consumatori e del mercato |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |