Giovanni Sogari, Annachiara Toncelli, Cristina Mora, Davide Menozzi |
L'entomofagia: tra curiosità e sostenibilità |
|
|
Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016 |
Antonio Seccia, Gianluca Nardone, Antonio Stasi |
Analisi del mercato italiano dei vini Syrah |
|
|
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Monica Occhipinti |
Il valore del marchio comunitario: il caso del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 1 n°0, Mar 2005 |
Alberto Grandi |
Il mercato del Parmigiano Reggiano: un’interpretazione quantitativa aggiornata al 2006 |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Francesco Ansaloni |
Trasformazione aziendale e filiera corta della carne bovina |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009 |
Roberta Farina, Daniele La Regina, Sophia Valenti, Francesca Pierri, Claudio Bonfè |
Distretto biologico: aspetti agroambientali |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Tiziana De Magistris |
I prodotti tipici e le preferenze dei consumatori: il caso della “Tonda di Giffoni” |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006 |
Marco Giardini |
La bandiera verde in agricoltura |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 1 n°2, Set 2005 |
Gianni Amidei |
Il ruolo e l’attività dell’Organizzazione Interprofessionale della Pera |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Giuliano Gnagnatti |
A Case History of Territory Marketing: the Paradise Possible model |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006 |
Emilio Chiodo |
Luci e ombre della cooperazione vitivinicola in Abruzzo |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006 |
Elena Castellari, Daniele Moro, Paolo Sckokai |
Quanto è salutare la spesa degli italiani? |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017 |
Giuliano Gnagnatti |
Esperienze di marketing di territorio: il modello Paradise Possible |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006 |
Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Prodotti tipici e denominazioni geografiche |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos |
"Naming Food After Places" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Agriregionieuropa (ARE) |
Biodiversità e tipicità. Paradigmi economici e strategie competitive |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Roberto Henke, Maria Carmela Macrì |
Redditività, qualità e sicurezza nel comparto delle carni bovine in Italia |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009 |
Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos |
Naming Food After Places |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Agriregionieuropa (ARE) |
Mediterra |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Emilie Vandecandelaere, Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Linking people, places and products |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |
Nadia Cuffaro |
Vero o falso? Fiducia dei consumatori, regolamentazione e mercati |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015 |
Vasco L. Boatto |
Il risveglio del Tocai |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Raffaele Santioni, Federica Lagna, Fabrizio Colonna, Daniele Coin, Emanuela Ciapanna, Luciana Aimone Gigio, Eliana Viviano |
La grande distribuzione organizzata e l’industria alimentare in Italia |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Agriregionieuropa (ARE) |
International Trade, Consumer Interests and Reform of the Common Agricultural Policy |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Agriregionieuropa (ARE) |
"International Trade, Consumer Interests and Reform of the Common Agricultural Policy" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Roberta Sardone |
Lo strano caso del comparto vino |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Stefano Boccaletti |
Indicazioni geografiche, reputazione collettiva e competizione di mercato |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Roberta Sardone |
I numeri del vino italiano: le tante facce della qualità |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Dario Caccamisi |
Produzione di qualità e integrazione verticale: i consorzi melicoli del Trentino-Alto Adige |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009 |
Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Approcci alternativi per la regolazione e la tutela dei nomi geografici: reputazioni collettive e interesse pubblico |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Elisa Montresor, Francesco Pecci |
Verso Expo 2015: il ruolo della qualità delle produzioni agroalimentari |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Mario Campli |
Il Parere del Comitato Economico Sociale Europeo sulle indicazioni e denominazioni di origine |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Annalisa Zezza |
Le certificazioni di sostenibilità nell’economia globale |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015 |
Davide Marino, Aurora Cavallo, Francesca Galli, Clara Cicatiello, Ilaria Borri, Patrizia Borsotto, Daniela De Gregorio, Luigi Mastronardi |
Esperienze di filiera corta in contesti urbani. Alcuni casi studio |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Emilio Chiodo |
Vino: cosa cambia con DOP e IGP al posto di DOC e IGT? |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Massimo Chiorri, Chiara Paffarini, Francesco Galioto |
Orticoltura biologica e filiera corta: alcuni casi di studio |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Elisa Cordovani, Giovanni Filippini, Giovanni Pezzotti, Sara Tonazzini, Andrea Felici |
Sisma centro Italia: aspetti zootecnici e sanitari negli allevamenti del cratere |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 13 n°51, Dic 2017 |
Vasco L. Boatto, Luca Rossetto, Samuele Trestini |
Il futuro della filiera della carne bovina italiana tra disaccoppiamento e politiche di interazione |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Annalisa Zezza, Carla Abitabile |
La riforma della politica europea per l'agricoltura biologica |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014 |
Emilio Chiodo, Nazario Nardella |
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera vitivinicola in Italia |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Giulio Zucchi |
Produzioni tipiche e sviluppo |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Carlo Bernini Carri |
Il commercio dell’olio d’oliva e i Paesi del bacino mediterraneo: struttura e competitività |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Alessandro Triantafyllidis, Livia Ortolani |
La certificazione partecipativa in agricoltura biologica |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Roberto Esposti |
Cibo e tecnologia: scenari di produzione e consumo alimentare tra tradizione, convenienza e funzione |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Giovanni Belletti, Tunia Burgassi, Andrea Marescotti |
Il ruolo delle denominazioni geografiche per la sostenibilità delle filiere zootecniche di qualità |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Francesca Baldareschi, Valerie Ganio Vecchiolino |
Qualità dei prodotti e educazione del consumatore attraverso l’etichetta narrante di Slow Food |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Bernardo C. De Gennaro, Antonio Pantaleo |
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera olivicola-olearia in Italia |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Costi e benefici delle denominazioni geografiche (DOP e IGP) |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |
Juan I. Pina, Hugo Cetrángolo, Ana C. Amador |
Strumenti per la garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Maria C. Fonte |
Diritti di proprietà intellettuale ed erosione del dominio pubblico nel futuro della produzione alimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |