Davide Viaggi |
Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 2 No.3 (2013)) |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Marco Zuppiroli |
Contratti future: un interesse convergente per gli investitori finanziari e il mercato “fisico” |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Cinzia Mainini |
Il futuro del riso italiano tra sfide ed opportunità |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Filippo Arfini |
Il nuovo Pacchetto Qualità: uno strumento (potenziale) a supporto delle politiche sviluppo rurale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Gianluca Brunori, Fabio Bartolini |
La filiera corta: le opportunità offerte dalla nuova Pac |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Luca Cacchiarelli, Alessandro Sorrentino |
La trasmissione dei prezzi nella filiera pastaria tra fattori congiunturali e riforma della Pac |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Gaetana Petriccione, Roberto Solazzo |
L’ortofrutta nella riforma della Pac 2014-2020 |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Andrea Povellato |
Prezzo della terra, mobilità fondiaria e riforma della Pac |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Roberto D’Auria, Michele Di Domenico, Mario Guido |
Strumenti di gestione del rischio per le imprese agricole |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Domenico Ciaccia, Roberto Moro, Andrea Morreale |
L’andamento del settore agricolo nel 2012 |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013 |
Davide Viaggi |
Bio-based and applied economics, Numero 5/2013 |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013 |
Davide Viaggi |
Bio-based and applied economics, Numero 4/2013 |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013 |
Paolo Sckokai, Marco Zuppiroli |
"Tra crisi e sviluppo: quale ruolo per la Bio-economia?" |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013 |
Mauro Masiero, Nicola Andrighetto, Davide Pettenella |
Linee-guida per la valutazione sistematica della filiera corta delle biomasse legnose a fini energetici |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013 |
Davide Viaggi |
Bio-based and applied economics, Numero 3/2013 |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Alessandro Varacca, Paolo Sckokai |
Differenziazione del prodotto e competizione tra marche nel mercato dei cereali da colazione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Giovanni Belletti, Tommaso Neri |
Impatto ambientale di modelli alternativi di produzione-distribuzione-consumo e possibili forme di etichettatura |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Davide Longhitano, Andrea Povellato |
Strumenti di mercato innovativi nella fornitura di servizi ecosistemici. Possibili applicazioni del greening |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Davide Viaggi |
Bio-based and applied economics, Numero 2/2012 |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Marco Puddu, Fabio Bartolini, Davide Viaggi |
L’utilizzo della terra in diversi scenari di politica. Risultati di un modello farm/household |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Francesca Giarè |
Forme e modi dell’agricoltura |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Davide Marino, Clara Cicatiello |
I farmers' market: la mano visibile del mercato. Aspetti economici, sociali e ambientali delle filiere corte |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Gianluca Brunori, Alessandra Lari |
Strategie per il consumo sostenibile: dall’efficienza alla sufficienza |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Corrado Giacomini, Filippo Arfini |
Nuova Pac e competitività dell’agricoltura italiana |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Felice Adinolfi, Fabian Capitanio, Geoffroy Enjolras, Magali Aubert |
Pagamenti diretti, assicurazioni e volatilità dei redditi agricoli: Italia e Francia a confronto |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Roberta Sardone |
Dieci anni di agricoltura italiana: le principali evidenze dell'Annuario Inea |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Davide Viaggi |
Bio-based and Applied Economics (BAE, numero 1/2012) |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori |
Verso una ristorazione scolastica italiana più sostenibile: sustainable public procurement |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Francesca Camilli, Tunia Burgassi |
La lana: rifiuto o risorsa? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°28, Mar 2012 |
Frédéric Chantreuil, Kevin F. Hanrahan, Myrna van Leeuwen |
The Future of EU Agricultural Markets by Agmemod |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°28, Mar 2012 |
Francesco Pecci |
Conoscere come si formano i prezzi nella catena alimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Andrea Zaghi, Paolo Bono |
La distribuzione del valore nella Filiera agroalimentare italiana |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Andrea Pezzoli |
La filiera agroalimentare: i profili di rilevanza concorrenziale |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Giulio Malorgio, Eugenio Pomarici, Roberta Sardone, Alfonso Scardera, Domenico Tosco |
La catena del valore nella filiera vitivinicola |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Massimiliano D’Alessio |
La progettazione integrata per una equa distribuzione nella filiera: l'esperienza del Veneto |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Camillo Zaccarini Bonelli, Franca Ciccarelli |
Simulazione microeconomica degli effetti della riforma PAC nelle filiere |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Simone Severini |
Le politiche per la gestione del rischio nelle proposte di riforma della PAC |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Gaetana Petriccione, Crescenzo dell’Aquila, Maria Angela Perito |
Ortofrutta e catena del valore globale |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Maria C. Fonte, Mariella Eboli, Ornella W. Maietta, Brunella Pinto, Cristina Salvioni |
Il consumo sostenibile nella visione dei Gruppi di Acquisto Solidale di Roma |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Adanella Rossi, Gianluca Brunori |
Le pratiche di consumo alimentare come fattori di cambiamento. Il caso dei Gruppi di Acquisto Solidale. |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Fabio M. Santucci, Roberta Callieris, Roberto Pinton |
I consumatori bio clienti di negozi specializzati |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Roberto D’Auria, Fabian Capitanio, Felice Adinolfi, Michele Di Domenico, Mario Guido |
La gestione del rischio in agricoltura nella futura politica di sviluppo rurale dell'UE |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Federica Cisilino, Fabio Floreancig |
Il Fondo di rotazione agricolo in Friuli Venezia Giulia: un’opportunità di accesso al credito |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Stefano Serra |
Il mercato mondiale dei cereali: situazione e ruolo dei paesi BRICS nei possibili scenari futuri |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Ferdinando Albisinni |
Il made in Italy dei prodotti alimentari e gli incerti tentativi del legislatore italiano |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Daniele Asioli, Maurizio Canavari, Erika Pignatti |
Prodotti biologici e attributi sensoriali: un’analisi esplorativa sulle esperienze di operatori italiani |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Jorgelina Di Pasquale |
Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Donato Ferrucci |
La valorizzazione della funzione produttiva attraverso la gestione diretta della filiera |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Maria Sassi |
I mercati dei prodotti agricoli nei nuovi scenari mondiali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Corrado Giacomini |
L’etichettatura made in Italy dei prodotti alimentari: uno strumento a sostegno di strategie competitive per il mercato |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |