Emilio Chiodo |
Vino: cosa cambia con DOP e IGP al posto di DOC e IGT? |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Chiara Corbo, Giovanni Sogari, Martina Macconi, Davide Menozzi, Cristina Mora |
Vino sostenibile: l’atteggiamento dei consumatori italiani |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Gabriele Canali |
Verso una strategia europea per i prodotti agroalimentari di qualità: il “Green Paper” |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori |
Verso una ristorazione scolastica italiana più sostenibile: sustainable public procurement |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Elisa Montresor, Francesco Pecci |
Verso Expo 2015: il ruolo della qualità delle produzioni agroalimentari |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Nadia Cuffaro |
Vero o falso? Fiducia dei consumatori, regolamentazione e mercati |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015 |
Flaminia Ventura, Francesco Diotallevi, Nicoletta Ricciardulli, Maria Berletti |
Valutazione delle misure per i network agroalimentari nei PSR: l’esperienza del Veneto |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Emilio Chiodo, Nazario Nardella |
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera vitivinicola in Italia |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Bernardo C. De Gennaro, Antonio Pantaleo |
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera olivicola-olearia in Italia |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Giovanni Sogari, Iacopo Florio, Davide Menozzi, Cristina Mora |
Uso della Food Neophobia Scale per investigare l’intenzione di mangiare prodotti a base di insetti |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 13 n°51, Dic 2017 |
Bernardo C. De Gennaro, Luigi Roselli |
Un’analisi della struttura e del funzionamento del sistema di controllo e certificazione delle produzioni da agricoltura biologica |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Gabriele Canali |
Una nuova OCM per lo sviluppo del comparto vitivinicolo |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Francesca Galli |
Una DOP per quali obiettivi? Le aspettative dei diversi portatori di interesse |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Francesco Ansaloni |
Trasformazione aziendale e filiera corta della carne bovina |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009 |
Alessandro Banterle |
Tracciabilità, coordinamento verticale e governance delle filiere agro-alimentari |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Nadia Tecco, Greta Winkler, Vincenzo Girgenti , Nicole Giuggioli |
The Wwoof movement and the development of horizontal networks between rural and urban areas |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Mario Mazzocchi |
Tassa sulle bollicine, evaporata o rimandata? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone |
Struttura e criticità della nuova OCM vino |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Juan I. Pina, Hugo Cetrángolo, Ana C. Amador |
Strumenti per la garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Marcello De Rosa, Carlo Russo |
Strategie di qualificazione dei prodotti e governance nell'agroalimentare: il caso delle produzioni biologiche |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009 |
Francesca Valente, Emilio Chiodo |
Sostenibilità ed eco-efficienza nel settore vitivinicolo |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Franco Sotte |
Sistemi agro-alimentari in competizione: from farm o lab/brand to fork? |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009 |
Elisa Cordovani, Giovanni Filippini, Giovanni Pezzotti, Sara Tonazzini, Andrea Felici |
Sisma centro Italia: aspetti zootecnici e sanitari negli allevamenti del cratere |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 13 n°51, Dic 2017 |
Gaetano Martino |
Sicurezza degli alimenti, ambiente istituzionale ed economia delle strutture ibride |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Filippo Arfini |
Segni di qualità dei prodotti agro-alimentari come motore per lo sviluppo rurale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Giulio Malorgio, Elisabetta Arba |
Scenari economico-organizzativi nella filiera agro-energetica dei residui viti-vinicoli in Emilia-Romagna |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Vasco L. Boatto, Gianni Teo |
Riflessi della Riforma OCM sulla Viticoltura del Distretto del Prosecco |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Francesco De Stefano, Teresa Panico |
Rifiuti e agricoltura in Campania: una calamità “innaturale” |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Roberto Henke, Maria Carmela Macrì |
Redditività, qualità e sicurezza nel comparto delle carni bovine in Italia |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009 |
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone |
Ragioni, vincoli e complessità della riforma dell’OCM vino |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Marco Platania |
Quarto capitalismo ed industria alimentare |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Elena Castellari, Daniele Moro, Paolo Sckokai |
Quanto è salutare la spesa degli italiani? |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017 |
Daniele Curzi, Lucia Pacca, Alessandro Olper |
Qualità dei prodotti, competizione e standard |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014 |
Emilio Gatto |
Qualità dei prodotti e tutela dei consumatori e del mercato |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Daniele Curzi, Alessandro Olper |
Qualità dei prodotti e performance delle esportazioni alimentari italiane |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Francesca Baldareschi, Valerie Ganio Vecchiolino |
Qualità dei prodotti e educazione del consumatore attraverso l’etichetta narrante di Slow Food |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Giampiero Sacchetti |
Qualità dei prodotti agroalimentari e scelta dei consumatori: il ruolo della consumer science |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Alessio Cavicchi |
Qualità alimentare e percezione del consumatore |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Giulio Zucchi |
Produzioni tipiche e sviluppo |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Dario Caccamisi |
Produzione di qualità e integrazione verticale: i consorzi melicoli del Trentino-Alto Adige |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009 |
Luca Ruini, Emilio Ferrari, Pierluigi Meriggi, Massimo Marino, Filippo Sessa, Ludovica Principato |
Produzione di grano duro sostenibile e Life Cycle Assessment: il progetto Barilla |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Prodotti tipici e denominazioni geografiche |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Daniele Asioli, Maurizio Canavari, Erika Pignatti |
Prodotti biologici e attributi sensoriali: un’analisi esplorativa sulle esperienze di operatori italiani |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Davide D'Angelo |
Prodotti agroalimentari e Made in Italy in etichetta |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Maria C. Fonte, Maurizio Agostino |
Principi, valori e standard: il movimento biologico di fronte alle sfide della crescita |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Luca Cacchiarelli, Anna Carbone, Marco Esti, Tiziana Laureti, Alessandro Sorrentino |
Prezzi e qualità del vino: un confronto fra regioni |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Corrado Finardi |
Preferenze dei consumatori per attributi di qualità dell’olio extravergine di oliva. Una indagine empirica |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Frank Bunte |
Pomodori "pelati" dai sussidi |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |
Anna Carbone, Roberto Henke |
Performance e competitività del vino italiano sui mercati internazionali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Frank Bunte |
Peeling tomato paste subsidies |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |