Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014

Reddito in agricoltura: misurazione, formazione, distribuzione, andamento, statistiche

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Buone pratiche per l’educazione alla sostenibilità Emilio Chiodo Approfondimenti
Editoriale n.36
Franco Sotte Editoriale
Produzione e produttori nel settore agricolo: definizioni e fonti statistiche Antonio Cristofaro Tema
I redditi agricoli nelle indagini sulle famiglie Benedetto Rocchi Tema
Controllo e valutazione della qualità dei dati nell’indagine sui risultati economici delle aziende agricole Rica-Rea Irene Tommasi, Marcello D'Orazio Tema
Un altro mondo: le statistiche tributarie Antonio Cristofaro Tema
Il settore agricolo nel “Business Register” Salvatore Cusimano Tema
Produttività dei fattori e distribuzione del valore aggiunto Domenico Ciaccia, Roberto Moro Tema
I redditi delle aziende agricole professionali italiane Cristina Salvioni, Laura Aguglia Tema
Produzione, produttori e redditi: cosa dicono le statistiche tributarie Antonio Cristofaro Tema
La tassazione delle famiglie agricole in Italia Antonella Tantari, Simone Severini, Benedetto Rocchi Tema
L'uso della banca dati Rica per l’analisi dei redditi delle famiglie agricole Simone Severini, Antonella Tantari, Alfonso Scardera, Luca Cesaro
Vivere di agricoltura: le famiglie agricole nella distribuzione del reddito Benedetto Rocchi Tema
La distribuzione del benessere in Italia: diversità tra famiglie urbane e rurali Elena Dalla Chiara, Elisa Montresor, Francesco Pecci, Carlo F. Perali Tema
La questione del lavoro nel settore agro-alimentare: questioni teoriche e problemi storici Alessandro Bonanno Approfondimenti
Sviluppo rurale: l’accordo sulle risorse avvia le scelte nazionali Alessandro Monteleone, Fabio Pierangeli Approfondimenti
La governance delle politiche rurali europee: come migliorarla? Elena Saraceno Approfondimenti
La gestione collettiva delle misure agro-ambientali: oltre le esperienze pilota? Emilio Chiodo, Francesco Vanni Approfondimenti
Quale governance per i pagamenti per i servizi ecosistemici nel settore agricolo? Davide Pellegrino, Davide Marino Approfondimenti
Le statistiche sulle Common Land nell’Unione Europea e in Italia Massimo Greco Approfondimenti
Gestione dei suoli agricoli e contabilizzazione degli stock di carbonio Claudia Di Bene, Emanuele Blasi, Alessandro Marchetti, Flavio Lupia, Livia D’Angelo, Roberta Farina Approfondimenti
L'acqua ad uso irriguo in un distretto risicolo: valutazione economica in differenti condizioni di pricing Federica Monaco, Guido Sali Approfondimenti
Sostenibilità e sicurezza alimentare: gli anelli mancanti Roberta Sonnino, Ana Moragues Faus Approfondimenti
Il Social Trekking su Facebook: metriche quantitative e analisi testuale per la promozione turistica territoriale Valentina Grasso, Alfonso Crisci, Francesca Camilli Approfondimenti
La speculazione finanziaria nei mercati future: operatori e informazioni disponibili Marco Zuppiroli Approfondimenti
Un modello di classificazione delle aziende-imprese italiane per le produzioni biologiche e di qualità Anna Pia Mirto, Fabrizio Consentino Approfondimenti
Nanotecnologie e settore agroalimentare: applicazioni e quadro normativo Valeria Sodano, Maria Quaglietta Approfondimenti
Qualità dei prodotti, competizione e standard Daniele Curzi, Lucia Pacca, Alessandro Olper Approfondimenti
Quanto vale lo spreco alimentare? Risultati di un progetto di recupero nella Gdo Clara Cicatiello, Emanuele Blasi, Barbara Pancino Approfondimenti
Gli alimenti salutari per i consumatori a rischio povertà Aldo Bertazzoli, Arianna Ruggeri, Antonella Samoggia, Anne Arvola, Vaiva Hendrixson, Marina Nikolić Approfondimenti
The business of agricultural business services – working with smallholders in Africa Fabio M. Santucci Schede
Finestra sul WTO n.26 Giulia Listorti Finestra sul WTO