Autori Titolo Temi Tipologiaordinamento crescente Numero
Angelo Frascarelli, Franco Sotte Per una politica dei sistemi agricoli e alimentari dell'UE Forum Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Luigi Mastronardi, Vincenzo Giaccio, Agostino Giannelli, Alfonso Scardera Agriturismo e sostenibilità ambientale. Primi risultati di un’analisi aziendale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Silvio Franco Democrazia e sostenibilità ambientale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009
Francesco De Stefano, Teresa Panico Rifiuti e agricoltura in Campania: una calamità “innaturale” Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Gabriele Dono Politiche di adattamento dell'agricoltura al cambiamento climatico Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011
Davide Pellegrino, Davide Marino Quale governance per i pagamenti per i servizi ecosistemici nel settore agricolo? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Alessandro Corsi L’agricoltura biologica: problemi e prospettive Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°14, Set 2008
Donato Romano La bioeconomia: un nuovo modello di sviluppo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013
Antonella Trisorio, Andrea Povellato, Andrea Borlizzi Agricoltura ad alto valore naturale: i sistemi agricoli a tutela della biodiversità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Stefano Picchi Conservazione della natura e attività agro-pastorali:le esperienze di LIFE Natura Approfondimenti Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006
Nadia Tecco, Cristiana Peano Potenzialità dell’ impiego dell’analisi ambientale e sociale del ciclo di vita del prodotto per la filiera ortofrutticola Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Ilaria Borri, Patrizia Borsotto, Alessandro Corsi La scelta della filiera corta degli agricoltori biologici piemontesi Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009
Raffaella Zucaro Politiche agricole e ambientali inerenti le risorse idriche Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Fabio M. Santucci, Roberta Callieris, Roberto Pinton I consumatori bio clienti di negozi specializzati Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011
Giuseppe De Blasi, Antonio Seccia, Domenico Carlucci, Fabio G. Santeramo Presenze straniere negli agriturismi italiani: un’analisi in chiave prospettica Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°14, Set 2008
Marco Moroni Crisi ambientali e paesaggio agrario nelle Marche: un approccio storico Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012
Raffaele Cortignani, Simone Severini L’impatto della riforma PAC sulla sostenibilità di un’area irrigua Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010
Luisa Menapace, Greg Colson, Roberta Raffaelli La percezione degli agricoltori del rischio associato al cambiamento climatico Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Davide Marino, Aurora Cavallo Il paesaggio agrario tradizionale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009
Maria C. Fonte, Maurizio Agostino Principi, valori e standard: il movimento biologico di fronte alle sfide della crescita Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Stefano Orsini Uso del suolo e land management. Alcuni risultati in Valdera (Toscana) Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011
Davide Longhitano, Andrea Povellato Strumenti di mercato innovativi nella fornitura di servizi ecosistemici. Possibili applicazioni del greening Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Stefano Boccaletti Il consumo di alimenti biologici in dieci paesi OCSE Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010
Maria B. Zolin Risorse idriche e pratiche agricole Approfondimenti Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006
Lorenzo Ciccarese, Davide Pettenella Deforestazione e degrado forestale: le responsabilità e le scelte del sistema foreste-legno italiano Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009
Massimo Chiorri, Francesco Galioto, Francesco Musotti, Chiara Paffarini Incorporamento istituzionale e agricoltura biologica: l’ortofrutta di Emilia-Romagna, Marche e Abruzzo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Michele Donati, Diego Bodini, Filippo Arfini, Annalisa Zezza Un modello per valutare lo sviluppo delle colture energetiche e i relativi fabbisogni idrici Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Francesco Vanni Il contributo della PAC alla produzione di beni pubblici: lo studio dell’IEEP Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Francesco Vanni L’abolizione del set aside obbligatorio: una nuova sfida ambientale per la PAC Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Giacomo Giannoccaro Le determinati dell’adozione di colture energetiche. Una analisi nel sud della Spagna Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Francesco Pagliacci, Paola Bertolini Il terremoto del 2012 in Emilia: specificità del settore agro-alimentare e ruolo della cooperazione nell’emergenza Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Nicola Galluzzo La convenzione alpina sull’agricoltura di montagna: brevi considerazioni Approfondimenti Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006
Barbara Pancino Modello a “stock e flussi” e politiche per la sostenibilità dei sistemi economici locali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Chiara Travisi, Paulo A.L.D. Nunes La biodiversità e le risaie Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Francesco Saverio Oliverio Verso una nuova definizione degli usi civici Approfondimenti Agriregionieuropa anno 14 n°55, Dic 2018
Stefania Girardi Cuneo salino: fattore limitante per il delta del Po Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Bernardo C. De Gennaro, Luigi Roselli Un’analisi della struttura e del funzionamento del sistema di controllo e certificazione delle produzioni da agricoltura biologica Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Carla Abitabile, Andrea Arzeni L’approccio territoriale alla valutazione della sostenibilità dell’agricoltura biologica: il caso Marche Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013
Antonella Trisorio, Flora De Natale, Giuseppe Pignatti Le aree agricole ad alto valore naturale in Italia: una stima a livello regionale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013
Francesco Marangon La "commerciabilità" dei beni pubblici prodotti dall'impresa agraria Approfondimenti Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006
Mathieu Calame La terra cambia di mano Approfondimenti Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006
Alberto Pirani, Anna A.M. Gaviglio, Martina Licitra Pedol, Eugenio Demartini, Emanuele Terzi La gestione delle risorse per il recupero della fauna selvatica in Lombardia Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Annalisa Zezza, Roberto Henke Produttività e sostenibilità nell’agricoltura europea: verso la viable production e la crescita verde Approfondimenti Agriregionieuropa anno 14 n°52, Mar 2018
Anna Pia Mirto, Fabrizio Consentino Un modello di classificazione delle aziende-imprese italiane per le produzioni biologiche e di qualità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Raoul Romano Il Codice forestale camaldolese: le radici della sostenibilità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Lorenzo Ciccarese, Giulia Detti Sistemi agricoli e benefici ambientali – Il contributo dell’agricoltura familiare Approfondimenti Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019
Davide Viaggi, Francesco Mantino, Mario Mazzocchi, Daniele Moro, Gianluca Stefani Dall’economia agraria all’economia dei settori bio-based? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Paola Gatto, Enrico Vidale, Laura Secco, Davide Pettenella I servizi ecosistemici delle foreste alpine nel Veneto Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Roberto Cagliero, Stefano Trione Più sostegno all'agricoltura di montagna in un approccio integrato Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Silvia Sivini Il comparto agrituristico italiano: un’analisi Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013

Pagine