Autori Titolo Temi Tipologia Numeroordinamento decrescente
Antonio Picchi La nuova PAC: dall'Italia norme di attuazione riduttive Approfondimenti Agriregionieuropa anno 1 n°1, Giu 2005
Emilio Chiodo, Romina Finocchio Come è cambiato il paesaggio con l'evoluzione dell'agricoltura? Esperienze Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005
Claudia Di Bene, Emanuele Blasi, Alessandro Marchetti, Flavio Lupia, Livia D’Angelo, Roberta Farina Gestione dei suoli agricoli e contabilizzazione degli stock di carbonio Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Roberta Sonnino, Ana Moragues Faus Sostenibilità e sicurezza alimentare: gli anelli mancanti Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Emilio Chiodo, Francesco Vanni La gestione collettiva delle misure agro-ambientali: oltre le esperienze pilota? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Valentina Grasso, Alfonso Crisci, Francesca Camilli Il Social Trekking su Facebook: metriche quantitative e analisi testuale per la promozione turistica territoriale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Clara Cicatiello, Emanuele Blasi, Barbara Pancino Quanto vale lo spreco alimentare? Risultati di un progetto di recupero nella Gdo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Antonio Cristofaro Produzione e produttori nel settore agricolo: definizioni e fonti statistiche Tema Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Antonio Cristofaro Un altro mondo: le statistiche tributarie Tema Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Federica Monaco, Guido Sali L'acqua ad uso irriguo in un distretto risicolo: valutazione economica in differenti condizioni di pricing Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Emilio Chiodo Buone pratiche per l’educazione alla sostenibilità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Davide Pellegrino, Davide Marino Quale governance per i pagamenti per i servizi ecosistemici nel settore agricolo? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Anna Pia Mirto, Fabrizio Consentino Un modello di classificazione delle aziende-imprese italiane per le produzioni biologiche e di qualità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Massimo Greco Le statistiche sulle Common Land nell’Unione Europea e in Italia Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014
Germano Tosin Invaso Serra degli Ulivi Esperienze Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Eva Gabaglio, Francesco Silvestri I contratti di fiume in Lombardia: un modello di governance per le politiche territoriali Esperienze Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Maria Laura Ruiu, Sante Maurizi, Phuoc Lai Nguyen Thi, Pier Paolo Roggero, Giovanna Seddaiu Alla ricerca di risposte “win-win” per la governance dell’acqua: “action research” nel distretto di Arborea (Oristano) Esperienze Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Stefania Girardi Cuneo salino: fattore limitante per il delta del Po Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Paola Gatto, Enrico Vidale, Laura Secco, Davide Pettenella I servizi ecosistemici delle foreste alpine nel Veneto Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Ernesto Infusino, Giovanni Callegari, Nicola Cantasano Il trofismo delle acque lentiche. Il caso dell'invaso di Tarsia sul fiume Crati (Calabria) Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Ugo Baldini, Giampiero Lupatelli La manutenzione del territorio, opportunità e sfida per la strategia nazionale delle aree interne Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Raffaele Cortignani, Gabriele Dono Impatto delle pratiche del greening in diversi scenari climatici in un’area della Sardegna Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Orlando Cimino, Roberto Henke, Francesco Vanni Gli effetti del greening sui redditi delle aziende cerealicole italiane Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Francesco Vanni Verso una Pac più verde? Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Annalisa Zezza, Carla Abitabile La riforma della politica europea per l'agricoltura biologica Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Silvia Coderoni, Marina Vitullo Crediti di carbonio dai suoli agricoli: contabilizzazione e governance Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Filiberto Altobelli Sicurezza alimentare e investimenti responsabili nel sistema agroalimentare per un uso sostenibile delle risorse naturali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Emanule Blasi, Silvio Franco, Nicolò Passeri La sostenibilità dei sistemi colturali europei: un approccio ecologico per la valutazione delle politiche agroambientali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Matteo Benozzo Ogm e produzioni di qualità: la riforma delle regole sulla convivenza Tema Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Luigi Mastronardi, Vincenzo Giaccio, Agostino Giannelli, Alfonso Scardera Agriturismo e sostenibilità ambientale. Primi risultati di un’analisi aziendale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Nadia Tecco, Cristiana Peano Potenzialità dell’ impiego dell’analisi ambientale e sociale del ciclo di vita del prodotto per la filiera ortofrutticola Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Luisa Menapace, Greg Colson, Roberta Raffaelli La percezione degli agricoltori del rischio associato al cambiamento climatico Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Annalisa Zezza Il contributo delle colture geneticamente modificate alla sicurezza alimentare: alcuni elementi per una riflessione Tema Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Maria Sassi Biocombustibili e sicurezza alimentare: rischi e possibili soluzioni Tema Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Silvia Coderoni, Roberto Esposti Cambiamenti climatici e sicurezza alimentare. Implicazioni degli impatti sulla produttività totale dei fattori agricola Tema Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Annalisa Zezza Le certificazioni di sostenibilità nell’economia globale Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Leonardo Lombardi La Rete ecologica toscana: la biodiversità delle aree “non protette” e di quelle “marginali” Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Francesco Molinari, Michele Donati Valutazione del potenziale energetico ed economico dei residui colturali in Italia Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Pieter Ravaglia, Fiamma Valentino Viva – La sostenibilità nella Vitivinicoltura in Italia Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Maria Michela Morese La Global Bioenergy Partnership: lavorare insieme per lo sviluppo sostenibile Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Pasquale Nino, Silvia Vanino, Francesco Vuolo L’innovazione tecnologica per un uso sostenibile della risorsa idrica in agricoltura Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Gabriele Dono, Raffaele Cortignani, Davide Dell'Unto, Graziano Mazzapicchio Gestione sostenibile delle risorse idriche: efficienza e cambiamenti climatici Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Alessandro Antimiani, Valeria Costantini, Chiara Martini, Luca Salvatici, Maria Cristina Tommasino Carbon leakage e carbon tariffs: analisi delle possibili scelte di politica commerciale Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Gianluca Brunori, Fabio Bartolini I dilemmi della bioeconomia: una riflessione sulla Bioeconomy Strategy della Commissione Europea Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Silvia Coderoni, Maria Carmela Macrì, Maria Angela Perito Sommerso e illegalità: vincoli allo sviluppo sostenibile del sistema agroalimentare Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Antonella Trisorio Agricoltura e biodiversità: strumenti e prospettive Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Roberto Solazzo, Licia Tomasi, Michele Donati, Filippo Arfini Il contributo del Greening alla riduzione delle emissioni di CO2 Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Davide Pettenella, Raoul Romano Bio-economia ed economia circolare: implicazioni per la gestione delle foreste italiane? Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Francesco Pagliacci Chi si è preso il territorio? Considerazioni sul consumo di suolo in Italia Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Danilo Marandola La sostenibilità alimentare inizia dall’uso del suolo: prime indicazioni dai Psr per il 2014-2020 Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015

Pagine