Alessandro Banterle |
Le attività di marketing nelle piccole e medie imprese: un’indagine nell’industria alimentare in alcuni paesi europei |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Marco Puddu, Fabio Bartolini, Davide Viaggi |
L’utilizzo della terra in diversi scenari di politica. Risultati di un modello farm/household |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Francesco Licciardo |
Il mercato delle banane e l’alternativa del commercio equo e solidale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009 |
Fabio Pierangeli, Annalisa Zezza |
Un’analisi delle dinamiche dei prezzi dei prodotti agroalimentari a livello europeo |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°11, Dic 2007 |
Felice Adinolfi, Fabian Capitanio |
Rischio di impresa e accesso al credito |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Francesca Giarè |
Forme e modi dell’agricoltura |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Roberta Sonnino, Ana Moragues Faus |
Sostenibilità e sicurezza alimentare: gli anelli mancanti |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014 |
Christian Garavaglia |
Birra, identità locale e legame territoriale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori |
Verso una ristorazione scolastica italiana più sostenibile: sustainable public procurement |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Francesco Licciardo |
Dinamiche del mercato internazionale del caffè |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Marco Zuppiroli, Michele Donati, Marco Riani, Giovanni Verga |
Volatilità e transazioni finanziarie nei mercati future delle commodity agricole |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015 |
Filomena Pietrovito, Alberto F. Pozzolo, Luca Salvatici |
Esportazioni e investimenti diretti esteri nel settore agro-alimentare. Complementarità o sostituibilità? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Federica Monaco, Guido Sali |
L'acqua ad uso irriguo in un distretto risicolo: valutazione economica in differenti condizioni di pricing |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014 |
Pietro Pulina |
Etica e responsabilità sociale delle imprese della grande distribuzione alimentare |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010 |
Crescenzo dell’Aquila |
Il commercio agricolo negli accordi con i Partner Mediterranei dell’UE |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Davide D'Angelo, Saverio Senni |
Le recenti novità sul microcredito, un possibile strumento a favore dello sviluppo rurale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015 |
Alessandro Carraro, Gianluca Stefani |
Trasmissione del prezzo nelle filiere agroalimentari italiane: tre casi di studio con cambiamento strutturale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Marco Zuppiroli |
La speculazione finanziaria nei mercati future: operatori e informazioni disponibili |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°36, Mar 2014 |
Ornella W. Maietta |
"Michele De Benedictis. Scritti scelti (1964-2008)" recensione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010 |
Gianluca Brunori, Alessandra Lari |
Strategie per il consumo sostenibile: dall’efficienza alla sufficienza |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012 |
Maria Angela Perito, Roberto Henke |
L’Italia nell’area di libero scambio tra l’Unione Europea e i PTM |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°14, Set 2008 |
Francesca Minarelli, Meri Raggi, Davide Viaggi |
Il mercato dei biopesticidi: stato dell’arte e prospettive di studio |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015 |
Cristina Santini, Alessio Cavicchi |
L’approccio delle imprese agroalimentari all’analisi sensoriale: l’esperienza del Centro Italiano di Analisi Sensoriale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011 |
Paolo Sckokai, Marco Zuppiroli |
"Tra crisi e sviluppo: quale ruolo per la Bio-economia?" |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013 |
Giacomo Crisci, Maria Fonte |
L'accesso al bio nella transizione verso la sostenibilità dei sistemi agro-alimentari |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014 |
Anna Carbone, Roberto Henke |
La posizione dell’Italia nel mercato internazionale del kiwi |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Maria Angela Perito |
Globalizzazione, qualità e standard di certificazione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Luciano Gutierrez, Maria Grazia Olmeo, Francesco Piras |
Nuovi strumenti di analisi per la previsione dei prezzi delle commodity agricole |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015 |
Maria Sassi |
I mercati dei prodotti agricoli nei nuovi scenari mondiali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Mauro Masiero, Nicola Andrighetto, Davide Pettenella |
Linee-guida per la valutazione sistematica della filiera corta delle biomasse legnose a fini energetici |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013 |
Simone Severini |
Le politiche per la gestione del rischio nelle proposte di riforma della PAC |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Fabrizio De Filippis, Luca Salvatici |
La “bolla” agricola: reazioni eccessive o interessate? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori, Francesco Di Iacovo, Silvia Innocenti |
(Co)produrre la sostenibilità: il ruolo dei genitori nella governance della ristorazione scolastica |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014 |
Emilio Gatto |
Qualità dei prodotti e tutela dei consumatori e del mercato |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Emilio Chiodo |
Evoluzione dei mercati mondiali, riforma della OCM vino e competitività del settore vitivinicolo italiano |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006 |
Lucia Baldi, Dario Casati |
Un distretto della IV gamma? Il comparto che “vende tempo libero” |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Silvia Novelli, Alessandro Corsi |
Le scelte dei banchi dei contadini nei mercati tradizionali e locali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015 |
Corrado Giacomini |
L’etichettatura made in Italy dei prodotti alimentari: uno strumento a sostegno di strategie competitive per il mercato |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Domenico Ciaccia, Roberto Moro, Andrea Morreale |
L’andamento del settore agricolo nel 2012 |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013 |
Massimo Sabbatini |
Trent’anni portati bene |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Massimo Bagarani, Maria Forleo, Simona Zampino |
Analisi micro-econometrica della spesa alimentare delle famiglie in Italia |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Gian Luca Gregori, Silvio Cardinali |
Aziende agricole e relazioni commerciali: aspetti cognitivi e competenze richieste |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006 |
Gaetana Petriccione |
La strategia futura dell’ortofrutta italiana |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Ferdinando Albisinni |
Il made in Italy dei prodotti alimentari e gli incerti tentativi del legislatore italiano |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Alberto Zezza, Benjamin Davis, Carlo Azzari, Katia Covarrubias, Luca Tasciotti, Gustavo Anriquez |
Vincitori e vinti. L’incremento dei prezzi alimentari e gli effetti sulle famiglie nei paesi in via di sviluppo |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009 |
Maria C. Fonte, Mariella Eboli, Ornella W. Maietta, Brunella Pinto, Cristina Salvioni |
Il consumo sostenibile nella visione dei Gruppi di Acquisto Solidale di Roma |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Giacomo Giannoccaro, Giacomo Zanni, Maurizio Prosperi |
Politiche di tariffazione idrica per un utilizzo efficiente dell’acqua in agricoltura |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Paolo Sckokai, Mario Veneziani, Daniele Moro, Elena Castellari |
La disponibilità dei consumatori a pagare per la salubrità del cibo: il caso delle micotossine nel latte |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014 |
Corrado Finardi |
Preferenze dei consumatori per attributi di qualità dell’olio extravergine di oliva. Una indagine empirica |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010 |
Valeria Sodano, Martin Hingley |
Gestione del canale distributivo e strategie di differenziazione: il caso del settore ortofrutticolo |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |