Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010

Spesa per la Pac e revisione di bilancio

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Editoriale n.23
Franco Sotte Editoriale
Il bilancio dell’Unione europea e il finanziamento della PAC Franco Sotte Tema
La spesa agricola dell’UE: nuove ipotesi distributive e possibili coalizioni Roberto Henke Tema
La PAC di fronte alle "Nuove Sfide" Beatrice Camaioni, Alessandra Cicetti
La spesa agricola pubblica in Italia tra il 2000 e il 2006 Franco Gaudio Tema
Bilancio UE: ieri oggi e domani Giovanni La Via, Marcella Bucca Tema
Effetti a livello aziendale della regionalizzazione degli aiuti diretti attraverso i dati RICA Antonella Bodini, Andrea Povellato, Alfonso Scardera Tema
Una analisi storica (2000-2009) del sostegno pubblico al settore agricolo Roberto Finuola Tema
L’evasione fiscale dell’Irap in agricoltura: un tentativo di stima Mafalda Monda Tema
Considerazioni sul futuro della PAC Corrado Pirzio Biroli Approfondimenti
La Comunicazione della Commissione sulla PAC post-2013: è davvero questa la PAC di cui abbiamo bisogno? Maria Rosaria Pupo D'Andrea Approfondimenti
Una Comunicazione dalla società civile sul futuro della Politica agricola e di sviluppo rurale Agricultural and Rural Convention (ARC) Approfondimenti
Quale futuro per la politica di coesione? Michele Pasca Raymondo Approfondimenti
La legge 33/2009 sulle quote latte: problemi di opportunità, equità e trasparenza Daniele Rama Approfondimenti
L’impatto della riforma PAC sulla sostenibilità di un’area irrigua Raffaele Cortignani, Simone Severini Approfondimenti
Perchè interessarsi alla nozione di "evidence-based policy"? (versione integrale) Catherine Laurent, Jacques Baudry, Marielle Berriet-Solliec, Marc Kirsch, Daniel Perraud, Bruno Tinel, Aurélie Trouvé, Nicky Allsopp, Patrick Bonnafous, Françoise Burel, Maria J. Carneiro, Christophe Giraud, Pierre Labarthe, Frank Matose, Agnès Ricroch Approfondimenti
Perchè interessarsi alla nozione di "evidence-based policy"? Catherine Laurent, Jacques Baudry, Marielle Berriet-Solliec, Marc Kirsch, Daniel Perraud, Bruno Tinel, Aurélie Trouvé, Nicky Allsopp, Patrick Bonnafous, Françoise Burel, Maria J. Carneiro, Christophe Giraud, Pierre Labarthe, Frank Matose, Agnès Ricroch Approfondimenti
Evoluzione, sostenibilità e prospettive del sistema italiano diintervento pubblico nelle assicurazioni agricole Fabian Capitanio, Antonio Cioffi Approfondimenti
La valutazione della qualità della governance partecipativa in ambito rurale Laura Secco, Riccardo Da Re, Davide Pettenella, Luca Cesaro Approfondimenti
L’allevamento ovino in Sardegna tra crisi di mercato e politiche per il rilancio Lorenzo Idda, Roberto Furesi, Pietro Pulina Approfondimenti
Il consumo di alimenti biologici in dieci paesi OCSE Stefano Boccaletti Approfondimenti
Prezzo giusto e filiera corta: una lettura dell’esperienza dei mercati dei produttori agricoli in Toscana Giovanni Belletti, Andrea Marescotti, Silvia Innocenti, Adanella Rossi Approfondimenti
Il valore della marca sulla scelta di un prodotto alimentare: risultati di un’indagine su un latte di origine regionale Chiara Taglioni, Biancamaria Torquati, Alessio Cavicchi Approfondimenti
Le attività di marketing nelle piccole e medie imprese: un’indagine nell’industria alimentare in alcuni paesi europei Alessandro Banterle Approfondimenti
Globalizzazione e localizzazione nei moderni sistemi agroalimentari Maria Cecilia Mancini Approfondimenti
Valutazione del rischio alimentare, organismi scientifici indipendenti e battaglie commerciali Corrado Finardi, Lorenzo Bazzana Approfondimenti
La mortalità italiana in agricoltura a confronto con industria e terziario Luca Bartoli, Velia Bartoli, Agostino Severo Approfondimenti
Economia dell’allevamento ovino da latte. Produzione, trasformazione, mercato Lorenzo Idda, Roberto Furesi, Pietro Pulina Schede
Prodotti tipici e denominazioni geografiche Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Andrea Marescotti Schede
"Naming Food After Places" Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos Schede
Naming Food After Places Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos Schede
"Economia del mercato agroalimentare" Flavio Messori, Fabrizio Ferretti Schede