Giovanni Sogari, Annachiara Toncelli, Cristina Mora, Davide Menozzi |
L'entomofagia: tra curiosità e sostenibilità |
|
|
Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016 |
Mario Mazzocchi |
Il peso dell’economia |
|
Editoriale |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |
Tiziana De Magistris |
I prodotti tipici e le preferenze dei consumatori: il caso della “Tonda di Giffoni” |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006 |
Maria Assunta D'Oronzio, Francesco Licciardo |
Le politiche europee per il mare in Basilicata |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017 |
Antonio Attorre |
Ricreare paesaggi |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |
Giacomo Maringelli, Ruggiero Sardaro, Francesco Bozzo, Alessandro Petrontino, Vincenzo Fucilli |
La pesca del tonno rosso: aspetti normativi e criticità inerenti alla salvaguardia della specie |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017 |
Elena Castellari, Daniele Moro, Paolo Sckokai |
Quanto è salutare la spesa degli italiani? |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017 |
Flavio Messori, Fabrizio Ferretti |
"Economia del mercato agroalimentare" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Agriregionieuropa (ARE) |
Biodiversità e tipicità. Paradigmi economici e strategie competitive |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos |
"Naming Food After Places" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos |
Naming Food After Places |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Elena Viganò, Sofia Papa, Paolino Ninfali |
Gli effetti sulla salute dell’alimentazione biologica: sintesi di uno studio del Parlamento europeo |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 13 n°50, Set 2017 |
Davide Viaggi |
Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 2 No.3 (2013)) |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013 |
Davide Viaggi |
Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 3 No.1 (2014)) |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014 |
Comitato economico e sociale europeo (CESE) |
EESC President’s Conclusions from the Conference “Food for everyone - towards a global deal” |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011 |
Gabriele Gasparro, Carlo Magni |
Il marketing del consumatore |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Luigi Costato, Ferdinando Albisinni |
“EUROPEAN FOOD LAW” |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°28, Mar 2012 |
International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) |
2012 Edition of Mediterra |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 8 n°28, Mar 2012 |
Mario Mazzocchi, Bruce W. Traill, Jason F. Shogren |
Fat economics nutrition, health, and economic policy |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |
Sabrina Giuca |
I programmi della Pac per la fornitura di prodotti agricoli alle scuole |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Cristina Mora, Davide Menozzi, Claudia Folli |
Le nuove frontiere biotecnologiche della produzione e del consumo della carne |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Andrea Povellato, Giorgio Osti |
La domanda di terra in Italia tra spinte speculative e usi multipli |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013 |
Giovanni Anania |
La sicurezza alimentare nel negoziato Wto sull’agricoltura |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015 |
Linda Fulponi |
Consumatori, norme private e distribuzione agroalimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Maria Bruna Zolin, Carolina Gavagnin, Andrea Pastore |
I prezzi delle commodity agricole tra clima e politiche pubbliche: il caso del riso in Vietnam |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016 |
Roberto Pretolani |
I vincoli delle direttiva nitrati e le nuove strategie produttive |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Piero Conforti |
La sotto-alimentazione nel mondo attuale |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015 |
Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Costi e benefici delle denominazioni geografiche (DOP e IGP) |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |
Luigi Omodei Zorini |
I temi e la complessità del rapporto tra agricoltura e sviluppo economico |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Sabrina Lucatelli, Elena A. Peta |
Evoluzione nella distribuzione e nei comportamenti di consumo alimentari: la nuova domanda di tecnologie avanzate |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°14, Set 2008 |
Daniele Moro |
L’obesità per gli economisti agrari: ‘grasso che cola’? |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |
Luca Salvatici |
Protezionismo agricolo e sicurezza alimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015 |
Donato Romano |
L'agricoltura nello sviluppo economico |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Bruce W. Traill |
Public policies to contrast obesity: The Economics’ perspective |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |
Calogero Carletto, Alberto Zezza, Raka Banerjee, Adriana Paolantonio |
Indicatori di sicurezza alimentare: il ruolo delle indagini statistiche sulle famiglie |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015 |
Carlo Bernini Carri |
Il commercio dell’olio d’oliva e i Paesi del bacino mediterraneo: struttura e competitività |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Maria Sassi |
Cambiamento climatico e agricoltura nei Paesi in via di sviluppo: nuove sfide per la povertà e l’insicurezza alimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Gabriele Canali |
Verso una strategia europea per i prodotti agroalimentari di qualità: il “Green Paper” |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Bruce W. Traill |
Politiche pubbliche per ridurre l’incidenza dell’obesità: la prospettiva economica |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |
Maria Sassi |
Biocombustibili e sicurezza alimentare: rischi e possibili soluzioni |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015 |
Ettore Ianì |
Mediterraneo, un mare di pesca |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Marcella Randazzo |
Le biomasse: una prospettiva internazionale |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Davide Marino, Lucia Pallotta |
Modelli produttivi agricoli e insicurezza alimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Alessandro Banterle |
Tracciabilità, coordinamento verticale e governance delle filiere agro-alimentari |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Francesca Hansstein, Sara Capacci, Mario Mazzocchi |
I numeri dell’obesità nelle regioni italiane |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |
Alessio Cavicchi |
Nuove povertà, spreco e sicurezza alimentare in Italia |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015 |
Donato Romano, Marco D'Errico |
La resilienza all'insicurezza alimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015 |
Francesca Alfano, Arianna Giuliodori |
Land grabbing: opportunità o rischi per lo sviluppo dell’agricoltura? |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Alessio Cavicchi |
Qualità alimentare e percezione del consumatore |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Alessandro Banterle, Alessia Cavaliere |
Determinanti socio-economiche dell’obesità |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°19, Dic 2009 |