Contenuti: Sicurezza alimentare e alimentazione

Articolo Tiziana Amoriello, Katya Carbone, Alessandro Monteleone, Serena Tarangioli, Stefano Tomassini

La filiera brassicola come opportunità di sviluppo per le aree interne dell’Abruzzo e del Lazio

Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019
Articolo Lucia Tudini

La manodopera impiegata nel settore ittico in Italia

Agriregionieuropa anno 14 n°55, Dic 2018
Articolo Valeria Grippo, Antonella Vastola

L’uso della crusca per promuovere la circolarità nella filiera cerealicola

Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019
Articolo Giovanni Sogari, Tommaso Pucci, Barbara Aquilani, Lorenzo Zanni

Il ruolo dei social media nel rapporto tra Millennial e sostenibilità ambientale del settore vitivinicolo

Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018
Articolo Elena Viganò, Sofia Papa, Paolino Ninfali

Gli effetti sulla salute dell’alimentazione biologica: sintesi di uno studio del Parlamento europeo

Agriregionieuropa anno 13 n°50, Set 2017
Articolo Elena Castellari, Daniele Moro, Paolo Sckokai

Quanto è salutare la spesa degli italiani?

Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017
Articolo Giacomo Maringelli, Ruggiero Sardaro, Francesco Bozzo, Alessandro Petrontino, Vincenzo Fucilli

La pesca del tonno rosso: aspetti normativi e criticità inerenti alla salvaguardia della specie

Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017
Articolo Maria Assunta D'Oronzio, Francesco Licciardo

Le politiche europee per il mare in Basilicata

Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017
Articolo Maria Bruna Zolin, Carolina Gavagnin, Andrea Pastore

I prezzi delle commodity agricole tra clima e politiche pubbliche: il caso del riso in Vietnam

Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Articolo Sabrina Giuca

I programmi della Pac per la fornitura di prodotti agricoli alle scuole

Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Articolo Cristiana Peano

Nutrire Torino Metropolitana: verso una politica alimentare locale

Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Articolo Sabrina Arcuri, Francesca Galli, Gianluca Brunori

Lotta allo spreco, assistenza alimentare e diritto al cibo: punti di contatto e controversie

Agriregionieuropa anno 12 n°45, Giu 2016
Articolo Giovanni Sogari, Annachiara Toncelli, Cristina Mora, Davide Menozzi

L'entomofagia: tra curiosità e sostenibilità

Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Articolo Simona D'Amico, Bettina Bock, Anna Irene De Luca, Giovanni Gulisano

Il ruolo delle filiere corte: un’analisi del contesto calabrese

Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Articolo Alessandro Corsi, Benedetto Rocchi, Roberto Pretolani, Gianluca Brunori, Eleonora Sirsi

La Carta di Milano: i commenti degli economisti agrari

Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Articolo Fabio G. Santeramo

Indicatori compositi di Food Security: quali implicazioni per i policymaker?

Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Articolo Sabrina Arcuri, Gianluca Brunori, Fabio Bartolini, Francesca Galli

La sicurezza alimentare come diritto: per un approccio sistemico

Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Articolo Donato Romano

La sicurezza alimentare da qui al 2050

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Silvia Coderoni, Roberto Esposti

Cambiamenti climatici e sicurezza alimentare. Implicazioni degli impatti sulla produttività totale dei fattori agricola

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Donato Romano, Marco D'Errico

La resilienza all'insicurezza alimentare

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Alessio Cavicchi

Nuove povertà, spreco e sicurezza alimentare in Italia

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Alessandro Olper, Daniele Curzi, Hannah Pieters, Jo Swinnen

L’impatto delle riforme politiche ed economiche sulla sicurezza alimentare e la mortalità infantile nei paesi in via di sviluppo

Articolo Maria Sassi

Biocombustibili e sicurezza alimentare: rischi e possibili soluzioni

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Calogero Carletto, Alberto Zezza, Raka Banerjee, Adriana Paolantonio

Indicatori di sicurezza alimentare: il ruolo delle indagini statistiche sulle famiglie

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Luca Salvatici

Protezionismo agricolo e sicurezza alimentare

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Piero Conforti

La sotto-alimentazione nel mondo attuale

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Giovanni Anania

La sicurezza alimentare nel negoziato Wto sull’agricoltura

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Annalisa Zezza

Il contributo delle colture geneticamente modificate alla sicurezza alimentare: alcuni elementi per una riflessione

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Margherita Scoppola

Gli investimenti diretti all’estero in agricoltura

Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Articolo Davide D'Angelo

Prodotti agroalimentari e Made in Italy in etichetta

Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014

Pages

Subscribe to Contenuti: Sicurezza alimentare e alimentazione