Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014

Food Quality

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operations
Title Autori Rubrica
Editoriale n.39
Franco Sotte Editoriale
Alimentazione e ricerca economica: le sfide, le responsabilità Giovanni Anania Editoriale
Verso Expo 2015: il ruolo della qualità delle produzioni agroalimentari Elisa Montresor, Francesco Pecci Tema
Indagine Istat sulle produzioni di qualità Mario Adua Tema
I numeri del vino italiano: le tante facce della qualità Roberta Sardone Tema
Prezzi e qualità del vino: un confronto fra regioni Luca Cacchiarelli, Anna Carbone, Marco Esti, Tiziana Laureti, Alessandro Sorrentino Tema
Vino sostenibile: l’atteggiamento dei consumatori italiani Chiara Corbo, Giovanni Sogari, Martina Macconi, Davide Menozzi, Cristina Mora Tema
Sostenibilità ed eco-efficienza nel settore vitivinicolo Francesca Valente, Emilio Chiodo Tema
Il percorso “organizzato” dell’ortofrutta di qualità Gaetana Petriccione Tema
L’impiego delle indicazioni geografiche protette da parte delle imprese Giovanni Belletti, Alessandro Brazzini, Andrea Marescotti Tema
Prodotti agroalimentari e Made in Italy in etichetta Davide D'Angelo Tema
Qualità dei prodotti e educazione del consumatore attraverso l’etichetta narrante di Slow Food Francesca Baldareschi, Valerie Ganio Vecchiolino Tema
La commercializzazione dei prodotti alimentari UE negli Usa tra qualità e sicurezza Francesco Bruno Tema
Negoziati commerciali e nuovi equilibri tra Usa, Area del Pacifico e UE Cristina Chirico Tema
Tutela del consumatore e profili penali della disciplina delle frodi alimentari Stefano Masini Tema
Ogm e produzioni di qualità: la riforma delle regole sulla convivenza Matteo Benozzo Tema
La risposta delle imprese agricole al disaccoppiamento: tra teoria ed evidenza empirica Roberto Esposti Approfondimenti
L’erba del vicino è davvero più verde? Un’analisi sulla qualità della vita nelle province urbane e rurali Francesco Pagliacci Approfondimenti
Le determinanti della diversificazione dei redditi aziendali: il caso della Toscana Fabio Bartolini, Gianluca Brunori, Maria Andreoli Approfondimenti
Pianificazione dell’azienda agricola in condizioni di rischio Franco Rosa Approfondimenti
La simbiosi industriale come applicazione dell’economia circolare in agricoltura Marco La Monica, Laura Cutaia, Silvio Franco Approfondimenti
La filiera locale di produzione di carne bovina in Sardegna Maria Laura Ruiu, Maria Grazia Olmeo, Sabrina Sardo, Marco Sini , Francesco Ruiu, Giovanna Seddaiu Approfondimenti
L’esperienza degli orti urbani nel comune di Milano Valentina Cattivelli
Caratteristiche ed efficienza produttiva della filiera del Pecorino Romano Maria Grazia Olmeo Approfondimenti
Il partenariato nel Psr 2014-20 del Friuli Venezia Giulia attraverso la Swot relazionale partecipata Federica Cisilino, Francesco Licciardo Approfondimenti
L'insediamento dei giovani agricoltori beneficiari della specifica misura dei Psr Francesco Piras Approfondimenti
La sostenibilità dei sistemi colturali europei: un approccio ecologico per la valutazione delle politiche agroambientali Emanule Blasi, Silvio Franco, Nicolò Passeri Approfondimenti
Sicurezza alimentare e investimenti responsabili nel sistema agroalimentare per un uso sostenibile delle risorse naturali Filiberto Altobelli Approfondimenti
Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 3 No.3 (2014))
Davide Viaggi Schede