Contenuti: Ambiente

Articolo Franco Gaudio, Elena Santilli , Manuela Desando, Elvira Romano, Tatiana Castellotti, Orlando Cimino, Assunta Amato

Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2020. Un’alimentazione sana per un mondo #fame zero

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Lucia Briamonte

Il consumo consapevole nel settore agroalimentare

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Silvio Franco

La sostenibilità ambientale in agricoltura: l’approccio dell’economia ecologica

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Laura Viganò, Riccardo Meo

Agricoltura biologica e sostenibilità nella programmazione 2023-2027

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Danilo Marandola

Le ambizioni green della PAC post-2020

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Vanessa Giannetti, Greta Livi

L’impegno contro lo spreco alimentare: un’opportunità di cambiamento per la sostenibilità globale

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Simone Busetti

La politica di contrasto allo spreco di cibo: alcune considerazioni sul perché e come può funzionare

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Linda Arata, Silvia Coderoni

Le sfide dell’economia circolare per il settore agricolo

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Annalisa Zezza

Food System Summit 2021 delle Nazioni Unite: un nuovo percorso verso la sostenibilità dei sistemi alimentari

Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Articolo Danilo Marandola, Francesco Vanni

Le sfide della nuova architettura verde della Pac post 2020

Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019
Articolo Annalisa Zezza

La direttiva 2001/18/EC sugli Ogm e le nuove tecniche di miglioramento genetico

Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019
Articolo Lorenzo Ciccarese, Giulia Detti

Sistemi agricoli e benefici ambientali – Il contributo dell’agricoltura familiare

Agriregionieuropa anno 15 n°56, Mar 2019
Articolo Francesco Saverio Oliverio

Verso una nuova definizione degli usi civici

Agriregionieuropa anno 14 n°55, Dic 2018
Articolo Silvia Coderoni, Marina Vitullo

Un nuovo quadro normativo per la riduzione delle emissioni di gas serra agricole e forestali

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Silvia Coderoni, Marina Vitullo

L’agricoltura e le foreste italiane nel quadro delle politiche di riduzione delle emissioni di gas serra: aggiornamenti normativi e questioni aperte

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Emanuele Peschi, Monica Pantaleoni, Eleonora Di Cristofaro

Quadro politiche UE in materia di clima ed energia e riflessi sul piano nazionale

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Matteo Vizzarri, Giulia Fiorese, Roberto Pilli, Giacomo Grassi

Il settore forestale nel nuovo Regolamento europeo Lulucf

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Guido Pellis, Lucia Perugini, Paolo De Angelis, Sara Manso, Paulo Canaveira, Giuseppe Scarascia Mugnozza

Nuovi fattori di emissione per la biomassa epigea nei sistemi arborei perenni

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Letizia Atorino, Franca Ciccarelli, Mariella Ronga

Clima e ambiente nella Pac post 2020

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Giovanna Sacchi

I Sistemi di Garanzia Partecipativa per i prodotti biologici

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Philippe Delacote, Antonello Lobianco, Sylvain Caurla, Jean-Daniel Bontemps, Anna Lungarska, Pierre Mérian, Ahmed Barkaoui

La filiera foresta-legno francese tra potenziale di mitigazione dei cambiamenti climatici e necessità di adattamento

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Raoul Romano

Il Testo unico in materia di foreste e filiere forestali

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Chiara Piccini, Claudia Di Bene, Alessandro Marchetti, Roberta Farina

Proposta di un metodo di stima del contenuto di C nel suolo

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Maria Michela Morese

Risultati e raccomandazioni dalla misurazione degli indicatori di sostenibilità per la produzione di bioenergia in Paraguay e Vietnam

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Giulio Di Lallo, Marco Ottaviano, Lorenzo Sallustio, Bruno Lasserre, Marco Marchetti

Il paesaggio italiano tra urbanizzazione e ricolonizzazione forestale

Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Articolo Giovanni Sogari, Tommaso Pucci, Barbara Aquilani, Lorenzo Zanni

Il ruolo dei social media nel rapporto tra Millennial e sostenibilità ambientale del settore vitivinicolo

Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018
Articolo Davide Pettenella, Giulia Corradini

Il bosco brucia: un’occasione per riflettere sulla politica forestale in Italia

Agriregionieuropa anno 14 n°52, Mar 2018
Articolo Annalisa Zezza, Roberto Henke

Produttività e sostenibilità nell’agricoltura europea: verso la viable production e la crescita verde

Agriregionieuropa anno 14 n°52, Mar 2018
Articolo Luca Fraschetti, Flavio Lupia, Daniela Storti

Le zone agricole soggette a limitazioni naturali nelle politiche comunitarie

Agriregionieuropa anno 13 n°51, Dic 2017
Articolo Silvia Coderoni

Quale ruolo per le politiche ambientali in campo agricolo

Agriregionieuropa anno 13 n°50, Set 2017

Pages

Subscribe to Contenuti: Ambiente