Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005

Cibo e tecnologie: riuscirà il mondo a sfamare se stesso nel 2020?

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Editoriale n.3
Franco Sotte Editoriale
Cibo e tecnologia: scenari di produzione e consumo alimentare tra tradizione, convenienza e funzione Roberto Esposti Tema
Diritti di proprietà intellettuale ed erosione del dominio pubblico nel futuro della produzione alimentare Maria C. Fonte Tema
Sicurezza alimentare, nutrizione e salute: tendenze recenti in Europa e negli Stati Uniti Mario Mazzocchi Tema
Consumatori, norme private e distribuzione agroalimentare Linda Fulponi Tema
La natura economica del PUA Franco Sotte Approfondimenti
Segni di qualità dei prodotti agro-alimentari come motore per lo sviluppo rurale Filippo Arfini Approfondimenti
Le distorsioni della politica fiscale nel settore agricolo Antonio Cristofaro Approfondimenti
Il commercio agricolo negli accordi con i Partner Mediterranei dell’UE Crescenzo dell’Aquila Approfondimenti
L’agricoltura multifunzionale nelle aree montane Geremia Gios Approfondimenti
La condizione femminile nell’agricoltura dell’Unione Europea Maria Sassi Approfondimenti
Insediamento giovani: un tentativo di interpretazione mediante SWOT dinamica Roberto Cagliero, Silvia Novelli Approfondimenti
Come è cambiato il paesaggio con l'evoluzione dell'agricoltura? Emilio Chiodo, Romina Finocchio Esperienze
La programmazione integrata in agricoltura: l’esperienza calabrese Giuseppe Gaudio Esperienze
Il ruolo della politica distrettuale nello sviluppo rurale Roberto Cagliero, Giorgia Pastorino Esperienze
La PAC e “Le politiche regionali dell’Unione Europea” Andrea Bonfiglio Schede
La popolazione e gli agricoltori rappresentati nel WTO Franco Sotte Schede