Autori Title Temi Tipologiasort ascending Numero
Angelo Frascarelli, Franco Sotte Per una politica dei sistemi agricoli e alimentari dell'UE Forum Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Silvia Novelli, Alessandro Corsi Il valore economico del lavoro volontario nei Gruppi di Acquisto Solidale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Pietro Pulina Etica e responsabilità sociale delle imprese della grande distribuzione alimentare Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Paolo Veneri I partenariati urbano-rurali: un approccio integrato allo sviluppo economico Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Benedetto Rocchi, Donato Romano, Raid Hamza Crisi economica e impatto nei paesi meno sviluppati: il caso della Siria Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Emanule Blasi, Silvio Franco, Nicolò Passeri La sostenibilità dei sistemi colturali europei: un approccio ecologico per la valutazione delle politiche agroambientali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Simona Messina, Davide Marino La pastorizia urbana, un ossimoro? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Simone Severini, Roberto Fioretti Il sostegno della mitigazione e dell’adattamento ai cambiamenti climatici in agricoltura. Una analisi sui Psr delle Regioni Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Francesca Galli, Gianluca Brunori Verso una ristorazione scolastica italiana più sostenibile: sustainable public procurement Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Ornella W. Maietta "Michele De Benedictis. Scritti scelti (1964-2008)" recensione Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Cinzia Mainini Il futuro del riso italiano tra sfide ed opportunità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Maria Cipollina Impatto delle politiche commerciali preferenziali dell'Unione europea: un confronto tra il settore agricolo e manifatturiero Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Maria Laura Ruiu, Maria Grazia Olmeo, Sabrina Sardo, Marco Sini , Francesco Ruiu, Giovanna Seddaiu La filiera locale di produzione di carne bovina in Sardegna Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Fabio G. Santeramo Il consumo di calorie, micro e macro nutrienti: cosa insegnano le elasticità al reddito? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Annalisa Zezza L’esperienza dei Progetti integrati di filiera: esperienze nel settore cerealicolo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Edi Defrancesco, Samuele Trestini Il ruolo del nome del vitigno nella valorizzazione di un vino sul mercato al consumo: primi risultati di un'indagine sul Tocai Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Filomena Pietrovito, Alberto F. Pozzolo, Luca Salvatici Esportazioni e investimenti diretti esteri nel settore agro-alimentare. Complementarità o sostituibilità? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Maria Grazia Olmeo Caratteristiche ed efficienza produttiva della filiera del Pecorino Romano Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone L’attuazione dell’OCM vino: un primo bilancio di metà percorso Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Roberto Henke La specializzazione regionale del commercio agroalimentare italiano Approfondimenti Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006
Elisa Montresor, Francesco Pecci, Nicola Pontarollo Distretti agroalimentari di qualità e processi di governance locale: due regioni a confronto Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Marco La Monica, Laura Cutaia, Silvio Franco La simbiosi industriale come applicazione dell’economia circolare in agricoltura Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Giulio Mela, Davide Longhitano, Andrea Povellato La dinamica dei valori fondiari in Italia: i fattori agricoli hanno ancora un peso? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Chiara Travisi, Paulo A.L.D. Nunes La biodiversità e le risaie Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Davide Menozzi La sostenibilità del prosciutto crudo in Italia: tra filiere locali e globali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Valeria Sodano, Martin Hingley Gestione del canale distributivo e strategie di differenziazione: il caso del settore ortofrutticolo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Luca Cacchiarelli, Alessandro Sorrentino La trasmissione dei prezzi nella filiera pastaria tra fattori congiunturali e riforma della Pac Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Francesco Petrillo I processi evolutivi della realtà agricola/rurale: conseguenze, problematicità, strategie pianificatorie Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Annamaria Vitale Cooperazione solidale: le strategie dei produttori critici Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013
Andrea Povellato Crescita dell'impresa, mobilità fondiaria e prezzo della terra Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009
Nadia Tecco, Cristiana Peano Potenzialità dell’ impiego dell’analisi ambientale e sociale del ciclo di vita del prodotto per la filiera ortofrutticola Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Davide Menozzi, Corrado Finardi Parmigiano Reggiano Terremotato: possono fiducia e solidarietà sconfiggere le crisi alimentari? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Paolo Sckokai, Marco Zuppiroli "Tra crisi e sviluppo: quale ruolo per la Bio-economia?" Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013
Giampasquale Dettori, Emanuele Gosamo, Andrea Sanna Filiera corta e produzioni biologiche: un'indagine sulle imprese della Sardegna Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Camillo Gardini, Ciro Lazzarin Il rating competitivo di AGRI2000 e l'innovazione nelle aziende agricole italiane Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Emanule Blasi, Nicolò Passeri Sostenibilità ambientale e ruralità dei sistemi locali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009
Roberto Henke, Silvia Pedace, Francesco Vanni L’agricoltura tra città e campagna: un’analisi dei poli urbani italiani Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°40, Mar 2015
Maria Carmela Macrì, Manuela Scornaienghi Le politiche europee per il benessere degli animali da produzione Approfondimenti Agriregionieuropa anno 13 n°48, Mar 2017
Mauro Masiero, Nicola Andrighetto, Davide Pettenella Linee-guida per la valutazione sistematica della filiera corta delle biomasse legnose a fini energetici Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013
Roberto Esposti, Matteo Fastigi, Elena Viganò Il movimento italiano delle birre artigianali: il caso dei birrifici agricoli Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°43, Dic 2015
Giovanni Belletti, Tommaso Neri Impatto ambientale di modelli alternativi di produzione-distribuzione-consumo e possibili forme di etichettatura Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Filippo Arfini, Maria Cecilia Mancini Le azioni dell'Unione europea di informazione e promozione dei prodotti agricoli Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Francesco Musotti Si scrive agro-alimentare si legge cultura Approfondimenti Agriregionieuropa anno 13 n°50, Set 2017
Corrado Giacomini, Maria Cecilia Mancini L’organizzazione: fattore chiave dello sviluppo dei sistemi agroalimentari localizzati Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°43, Dic 2015
Benedetto Rocchi, Manuela Gabbai I consumatori e l’etichettatura ambientale dei prodotti alimentari: un’indagine esplorativa Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Luca Ruini, Emilio Ferrari, Pierluigi Meriggi, Massimo Marino, Filippo Sessa, Ludovica Principato Produzione di grano duro sostenibile e Life Cycle Assessment: il progetto Barilla Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Francesca Galli Una DOP per quali obiettivi? Le aspettative dei diversi portatori di interesse Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Silvia Novelli, Alessandro Corsi Le scelte dei banchi dei contadini nei mercati tradizionali e locali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015
Giovanni Sogari, Iacopo Florio, Davide Menozzi, Cristina Mora Uso della Food Neophobia Scale per investigare l’intenzione di mangiare prodotti a base di insetti Approfondimenti Agriregionieuropa anno 13 n°51, Dic 2017
Leopoldo Cassibba, Bruno Giau, Silvia Novelli Tutela e consumo di suolo agricolo in Piemonte Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010

Pages