Skip to main content
Agriregionieuropa
Main menu
Home
Chi siamo
Obiettivi
L'Associazione Alessandro Bartola
Direzione e Comitato Scientifico
Redazione
Collaboratori
Termini di utilizzo
Contatti
Riviste
Agriregionieuropa
Ultimo numero
Archivio
Norme di revisione
Ricerca avanzata
Per gli autori
CODICE ETICO
AGRICALABRIAEUROPA
Progetto TRIECOL
Ultimo numero
Archivio
Agrimarcheuropa
AGRITOSCANAEUROPA
Ultimo numero
Archivio
AGRIPIEMONTEUROPA
Finestre
Finestra sulla PAC
Ultimo numero
Archivio
Finestra sul WTO
Ultimo numero
Archivio
Finestra sull'Innovazione
Ultimo numero
Archivio
Collane
LA STORIA DELLA PAC
Economia Applicata
Ultimo volume
Archivio
PhD Studies
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Tesi on-line
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Fuori Collana
Ultimo numero
Archivio
Eventi
Eventi ARE
Tutti
E-learning
E-Learning Pac 2014-20 - corso momentaneamente sospeso
Corso per imprenditori agricoli - corso momentaneamente sospeso
E-learning PAC - corso momentaneamente sospeso
EL-CAP - corso momentaneamente sospeso
EVALPROG - corso momentaneamente sospeso
Can EU CAP it? - corso momentaneamente sospeso
Servizi
Glossario PAC
Gruppi
Tutti
Cosa sono
My Space
Profilo
I miei gruppi
I miei Articoli
Preferiti
Le mie notifiche
SOCIAL
Facebook
Twitter
YouTube
@renews
Ultime news
Archivio
You are here
Home
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Bio-energie e cambiamenti climatici
Cristina Salvioni
Accedi
o
registrati
per visualizzare e stampare la versione editata in
PDF
della Rivista
Operations
Title
Autori
Rubrica
Il mercato del Parmigiano Reggiano: un’interpretazione quantitativa aggiornata al 2006
Impresa
|
Metodi di analisi quantitativa
|
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
|
Sistemi agroalimentari
Alberto Grandi
Esperienze
Editoriale n.9
Franco Sotte
Editoriale
I biocarburanti: siamo di fronte ad un’alternativa energetica sostenibile?
Ambiente
|
Impresa
|
Ricerca e tecnologie
|
WTO e commercio internazionale
Annalisa Zezza
Tema
Le biomasse nella politica energetica comunitaria e nazionale
Ambiente
|
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
|
Ricerca e tecnologie
Sabrina Giuca
Tema
Le biomasse: una prospettiva internazionale
Ambiente
|
Ricerca e tecnologie
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Marcella Randazzo
Tema
Sinergie e multifunzionalità delle produzioni agro-energetiche
Ambiente
|
Impresa
|
Ricerca e tecnologie
Franco Rosa
Tema
Opportunità di valorizzazione energetica dei sottoprodotti della macellazione bovina: il caso abruzzese
Ambiente
|
Esperienze regionali e locali
|
Qualità e tipicità
|
Ricerca e tecnologie
Andrea Raggi
,
Camillo De Camillis
,
Luigia Petti
Tema
Il ruolo del settore agricolo-forestale nei cambiamenti climatici: modelli e politiche
Ambiente
|
Europa e PAC
|
Metodi di analisi quantitativa
|
Politica agricola in Italia
|
Ricerca e tecnologie
|
Sviluppo rurale
Davide Pettenella
Tema
I mercati per l’ambiente in agricoltura
Ambiente
|
WTO e commercio internazionale
Edilio Valentini
Tema
Alcune valutazioni in chiave agrometeorologica con particolare riferimento al Veneto
Ambiente
|
Esperienze regionali e locali
|
Ricerca e tecnologie
Alessandro Chiaudani
,
Luigi Mariani
Tema
L’interazione tra i cambiamenti climatici e gli aspetti socioeconomici nella definizione dei meccanismi di desertificazione e degradazione dei suoli: il progetto DeSurvey
Ambiente
|
Metodi di analisi quantitativa
|
Ricerca e tecnologie
Andrea Fais
Tema
Equivalenza degli standard di qualità dei prodotti biologici: una sfida per gli operatori del mercato agro-alimentare
Metodi di analisi quantitativa
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
|
WTO e commercio internazionale
Maurizio Canavari
,
Nicola Cantore
Approfondimenti
Esportazioni italiane di vini di qualità (VQPRD): quali prospettive?
Qualità e tipicità
|
WTO e commercio internazionale
Giuseppe De Blasi
,
Antonio Seccia
,
Domenico Carlucci
,
Fabio G. Santeramo
Approfondimenti
Attitudini all’acquisto di yogurt geneticamente modificati sul territorio trentino
Ambiente
|
Esperienze regionali e locali
|
Qualità e tipicità
|
Redditi e condizioni di vita
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Floriana Marin
,
Sandra Notaro
Approfondimenti
Gestione del canale distributivo e strategie di differenziazione: il caso del settore ortofrutticolo
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
|
Sistemi agroalimentari
Valeria Sodano
,
Martin Hingley
Approfondimenti
Contraffazione: un danno per l’agroalimentare “made in Italy”
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Giovambattista Nicoletti
,
Marco Platania
,
Donatella Privitera
Approfondimenti
La path dependency nel processo di riforma della PAC
Europa e PAC
Matteo Iagatti
,
Alessandro Sorrentino
Approfondimenti
Una nuova OCM per lo sviluppo del comparto vitivinicolo
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Gabriele Canali
Approfondimenti
L’approccio integrato nelle politiche di sviluppo rurale: strumenti e modalità di attuazione
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
|
Sviluppo rurale
Catia Zumpano
La coesistenza tra colture tradizionali e transgeniche: rilievi normativi e giurisprudenziali. Il caso della Regione Marche
Ambiente
|
Esperienze regionali e locali
|
Normativa e legislazione
|
Qualità e tipicità
|
Ricerca e tecnologie
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Eleonora Marcolini
Approfondimenti
La figura dell’imprenditore agricolo a sei anni dalla riscrittura del codice civile: una valutazione di prospettiva
Impresa
|
Normativa e legislazione
|
Politica agricola in Italia
Stefano Vaccari
Approfondimenti
Sviluppo rurale: a che punto siamo?
Europa e PAC
|
Sviluppo rurale
Beatrice Camaioni
,
Roberta Ripanti
Schede
Dove vanno gli aiuti diretti della PAC. Una grande fetta per pochi
Europa e PAC
Beatrice Camaioni
Schede
Il progetto Energia
Ambiente
|
Esperienze regionali e locali
|
Ricerca e tecnologie
ITCG “F.GALIANI”
Schede
Finestra sulla PAC n.6
Europa e PAC
Maria Rosaria Pupo D'Andrea
Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n.6
WTO e commercio internazionale
Giulia Listorti
Finestra sul WTO
Search form
Search
User login
Username or e-mail
*
Password
*
Create new account
Request new password
Oppure accedi con...
Login with Google
Login with Facebook
Login with Yahoo
Login with Twitter
Eventi
ARE
Tutti
Miei Gruppi
Attività dei gruppi
I PROCESSI DI CAMBIAMENTO NEL MONDO AGROALIMENTARE
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Una nuova agricoltura in campo
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
PROGETTO DI RIVITALIZZAZIONE DELLA CASCINA LATTUADA DI SAN VITTORE OLONA
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Agricoltura Urbana e Paesaggio
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Mappatura spaziale dell'agricoltura urbana
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare