Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009

Capitale umano in agricoltura

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operations
Title Autori Rubrica
Analisi del mercato italiano dei vini Syrah Antonio Seccia, Gianluca Nardone, Antonio Stasi
Editoriale n.16
Franco Sotte Editoriale
Quale capitale umano per l’agricoltura del 21° secolo? Elisa Montresor, Francesco Pecci Editoriale
Capitale umano e produttività del lavoro agricolo nelle regioni dell’Unione Europea Biagia De Devitiis, Ornella W. Maietta Tema
Giovani e capitale umano in agricoltura Alessandro Corsi Tema
Sviluppo rurale e capitale umano Francesca Giarè Tema
La conoscenza locale, una componente negletta del capitale umano nelle aree rurali Maria C. Fonte Tema
Le politiche per il capitale umano nei PSR delle Regioni italiane Valentina Cristiana Materia Tema
L’attività della Regione Emilia-Romagna nella formazione del capitale umano in agricoltura Paola Botta Tema
Formazione permanente e frontiera evolutiva delle professioni: i dottori agronomi e forestali Marcellina Bertolinelli Tema
E-learning per l'agricoltura: l'esperienza Agriregionieuropa Antonello Lobianco Tema
La sfida della Rete rurale nazionale: ampliare la partecipazione e superare l’isolamento settoriale
Alessandro Monteleone, Camillo Zaccarini Bonelli Tema
Tra impresa e filiera: il ruolo strategico della formazione nell’azione Coldiretti Giacomo Bertolini Tema
Health check e la PAC dopo il 2013 Antonio Cioffi, Alessandro Corsi, Fabrizio De Filippis, Angelo Frascarelli, Luca Salvatici, Margherita Scoppola Forum
Gli effetti distributivi della Politica Agricola Comunitaria in Italia Benedetto Rocchi Approfondimenti
Globalizzazione, qualità e standard di certificazione Maria Angela Perito Approfondimenti
La sfida della governance nella politica di sviluppo rurale Renata Lizzi Approfondimenti
La politica agraria svizzera: il dilemma fra tradizione e competitività Gianluca Giuliani Approfondimenti
Un distretto della IV gamma? Il comparto che “vende tempo libero” Lucia Baldi, Dario Casati Approfondimenti
I prodotti alimentari tradizionali dal punto di vista del consumatore: un’indagine in sei paesi europei Michele Contel, Maria L. Scalvedi Approfondimenti
La strategia futura dell’ortofrutta italiana Gaetana Petriccione Approfondimenti
Aspetti del dibattito sulla “filiera corta” Maria P. Sini Approfondimenti
L’uso del Business plan nelle procedure di finanziamento del PSR 2007 – 2013 della Regione Lazio Luca Ceccarelli, Gabriele Dono Esperienze
Il futuro della PAC dopo l’Health Check Fabrizio De Filippis Schede
Agricoltura sociale. Quando le campagne coltivano valori Francesco Di Iacovo Schede
Annuario dell’agricoltura italiana Vol. LXI, 2007 Istituto Nazionale Economia Agraria (INEA) Schede
Il mercato della carne bovina Daniele Rama Schede
Il risveglio del Tocai Vasco L. Boatto Schede
Le trasformazioni dei paesaggi nel territorio rurale: le ragioni del cambiamento e possibili scenari futuri Patrizia Tassinari Schede
Rapporto 2006-2007 sulla cooperazione agricola italiana Osservatorio sulla cooperazione agricola italiana Schede
Finestra sulla PAC n.13 Maria Rosaria Pupo D'Andrea Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n.13 Giulia Listorti Finestra sul WTO