Glossario PAC

E' una sorta di "franchigia" nell'applicazione del vincolo di riduzione del sostegno interno previsto dall'Accordo sull'agricoltura. Essa consente di non conteggiare nella Mas le misure di sostegno direttamente attribuibili a un prodotto se il loro valore non supera il 5% del valore della produzione di quel prodotto; oppure nel caso di sostegno non direttamente imputabile a uno specifico prodotto se il suo valore è inferiore al 5% del valore della produzione agricola totale di un paese. Per i Pvs tale franchigia è elevata al 10%.

Non cliccare su questo link in quanto e accentata per gli spammers e verresti messo nelle blacklist