Redatto in lingua inglese, il volume incontra l'interesse di un significativo numero di lettori, non soltanto nelle università, ma anche nell'ambito delle attività di formazione della Pubblica Amministrazione e delle imprese alimentari, sempre più sensibili ai temi del commercio internazionale e dunque interessate a conoscere la relativa strumentazione giuridica europea ed internazionale.
La struttura del volume è tipica del manuale e adotta un modello redazionale snello limitando le note ai soli riferimenti normativi e giurisprudenziali; non si limita tuttavia ad un approccio descrittivo, piuttosto dà conto del dibattito in essere sulle diverse questioni.
I ventisei capitoli in cui si articola il volume (redatti da professori ordinari, associati e ricercatori) compongono una ricostruzione completa del sistema di diritto alimentare europeo, dall'individuazione dei principi generali sino all'analisi dei singoli istituti, dalla tutela del consumatore alle norme di etichettatura, ai prodotti biologici e a tutti gli altri istituti propri della materia. Gli ultimi due capitoli sono dedicati ai vini di qualità e all'olio di oliva, quali produzioni tipiche del mercato italiano, che costituiscono casi esemplari di integrazione fra normative di fonte europea e normative nazionali. Gli indici analitici della legislazione e della giurisprudenza e una compiuta bibliografia completano il volume.
“EUROPEAN FOOD LAW”
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“EUROPEAN FOOD LAW”
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