Autori Titolo Temi Tipologiaordinamento crescente Numero
Angelo Frascarelli, Franco Sotte Per una politica dei sistemi agricoli e alimentari dell'UE Forum Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Elisa Montresor, Francesco Pecci, Nicola Pontarollo Distretti agroalimentari di qualità e processi di governance locale: due regioni a confronto Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Francesco Piras, Luciano Gutierrez L’attuazione dell’OCM Vino in Sardegna Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011
Eugenio Pomarici, Roberta Sardone L’attuazione dell’OCM vino: un primo bilancio di metà percorso Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Francesco Petrillo I processi evolutivi della realtà agricola/rurale: conseguenze, problematicità, strategie pianificatorie Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Andrea Povellato Crescita dell'impresa, mobilità fondiaria e prezzo della terra Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009
Giuseppe Marotta, Concetta Nazzaro Modelli di responsabilità sociale nell’impresa agricola multifunzionale Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Andrea Arzeni, Franco Sotte Studio sulle non-imprese. Profili e funzioni delle piccole aziende agricole in Piemonte Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Chiara Travisi, Paulo A.L.D. Nunes La biodiversità e le risaie Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Bruno Massoli La viticoltura in Italia: quali dimensioni produttive? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013
Camillo Gardini, Ciro Lazzarin Il rating competitivo di AGRI2000 e l'innovazione nelle aziende agricole italiane Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Emanule Blasi, Nicolò Passeri Sostenibilità ambientale e ruralità dei sistemi locali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009
Giulio Mela, Davide Longhitano, Andrea Povellato La dinamica dei valori fondiari in Italia: i fattori agricoli hanno ancora un peso? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Giampasquale Dettori, Emanuele Gosamo, Andrea Sanna Filiera corta e produzioni biologiche: un'indagine sulle imprese della Sardegna Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Benedetto Rocchi Azioni regionali per l’etichettatura ambientale. Un progetto di ricerca in Toscana Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Luca Ruini, Roberto Ciati, Carlo A. Pratesi, Ludovica Principato, Massimo Marino, Sonia Pignatelli Diete sostenibili: la doppia piramide del Barilla Center for Food and Nutrition Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013
Filippo Arfini, Maria Cecilia Mancini Le azioni dell'Unione europea di informazione e promozione dei prodotti agricoli Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Davide Menozzi, Corrado Finardi Parmigiano Reggiano Terremotato: possono fiducia e solidarietà sconfiggere le crisi alimentari? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Alessia Lombardi, Stefano Pascucci, Luigi Cembalo, Domenico Dentoni Elementi organizzativi e governance delle reti alimentari comunitarie (Food Community Networks) Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Enrico Gottero Agricoltura urbana. Spunti per una riflessione nell'area metropolitana torinese Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Gianluca Brunori, Alessandra Lari Strategie per il consumo sostenibile: dall’efficienza alla sufficienza Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Domenico Ciaccia, Roberto Moro, Andrea Morreale L’andamento del settore agricolo nel 2012 Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013
Francesca Galli Una DOP per quali obiettivi? Le aspettative dei diversi portatori di interesse Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Maria Carmela Macrì, Manuela Scornaienghi Le politiche europee per il benessere degli animali da produzione Approfondimenti Agriregionieuropa anno 13 n°48, Mar 2017
Roberta Sardone Dieci anni di agricoltura italiana: le principali evidenze dell'Annuario Inea Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Emanule Blasi, Silvio Franco, Nicolò Passeri La sostenibilità dei sistemi colturali europei: un approccio ecologico per la valutazione delle politiche agroambientali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Simona Messina, Davide Marino La pastorizia urbana, un ossimoro? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Francesco Licciardo Dinamiche del mercato internazionale del caffè Approfondimenti Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Gabriella Sanlorenzo Il ruolo della donna nell'agricoltura contemporanea, multifunzionale e innovativa Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Lucia Briamonte La Responsabilità Sociale nel sistema agroalimentare: quali prospettive? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Francesco Musotti Si scrive agro-alimentare si legge cultura Approfondimenti Agriregionieuropa anno 13 n°50, Set 2017
Paolo Pileri, Elena Granata Italia polverizzata. Il futuro di ambiente e agricoltura passa (anche) per l'unificazione dei Comuni Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Maria Laura Ruiu, Maria Grazia Olmeo, Sabrina Sardo, Marco Sini , Francesco Ruiu, Giovanna Seddaiu La filiera locale di produzione di carne bovina in Sardegna Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Leopoldo Cassibba, Bruno Giau, Silvia Novelli Tutela e consumo di suolo agricolo in Piemonte Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Fabio G. Santeramo Il consumo di calorie, micro e macro nutrienti: cosa insegnano le elasticità al reddito? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Paolo Veneri I partenariati urbano-rurali: un approccio integrato allo sviluppo economico Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Giuliana Nizza, Antonella Pontrandolfi I fondi mutualistici per la gestione del rischio in agricoltura: quali potenzialità di sviluppo in Italia? Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Giovanni Sogari, Iacopo Florio, Davide Menozzi, Cristina Mora Uso della Food Neophobia Scale per investigare l’intenzione di mangiare prodotti a base di insetti Approfondimenti Agriregionieuropa anno 13 n°51, Dic 2017
Simone Severini, Roberto Fioretti Il sostegno della mitigazione e dell’adattamento ai cambiamenti climatici in agricoltura. Una analisi sui Psr delle Regioni Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Maria Grazia Olmeo Caratteristiche ed efficienza produttiva della filiera del Pecorino Romano Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Antonella Trisorio, Andrea Povellato, Andrea Borlizzi Agricoltura ad alto valore naturale: i sistemi agricoli a tutela della biodiversità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Annalisa Zezza L’esperienza dei Progetti integrati di filiera: esperienze nel settore cerealicolo Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Cinzia Mainini Il futuro del riso italiano tra sfide ed opportunità Approfondimenti Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Lucia Baldi, Dario Casati Un distretto della IV gamma? Il comparto che “vende tempo libero” Approfondimenti Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009
Massimo Greco, Eleonora Di Cristofaro Il settore agricolo attraverso i dati provvisori del 6° Censimento generale dell’agricoltura Approfondimenti Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Valentina Cristiana Materia La ricerca agroalimentare secondo le prospettive del programma nazionale della Ricerca 2010- 2012 Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Francesca Galli, Gianluca Brunori Verso una ristorazione scolastica italiana più sostenibile: sustainable public procurement Approfondimenti Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Marco La Monica, Laura Cutaia, Silvio Franco La simbiosi industriale come applicazione dell’economia circolare in agricoltura Approfondimenti Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Daniele Rama La legge 33/2009 sulle quote latte: problemi di opportunità, equità e trasparenza Approfondimenti Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010
Filippo Arfini, Giovanni Belletti, Davide Menozzi La sostenibilità del prosciutto crudo in Italia: tra filiere locali e globali Approfondimenti Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016

Pagine