Roberta Sardone |
I numeri del vino italiano: le tante facce della qualità |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Agriregionieuropa (ARE) |
"International Trade, Consumer Interests and Reform of the Common Agricultural Policy" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Maria C. Fonte, Apostolos G. Papadopoulos |
"Naming Food After Places" |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Francesca Galli, Gianluca Brunori, Francesco Di Iacovo, Silvia Innocenti |
(Co)produrre la sostenibilità: il ruolo dei genitori nella governance della ristorazione scolastica |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014 |
Giuliano Gnagnatti |
A Case History of Territory Marketing: the Paradise Possible model |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006 |
Silvio Franco |
Agricoltura biologica e “food miles”: la crisi di un matrimonio di interesse |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Carla Abitabile, Roberto Esposti |
Agricoltura biologica vs. agricoltura convenzionale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Jorgelina Di Pasquale |
Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011 |
Antonio Seccia, Gianluca Nardone, Antonio Stasi |
Analisi del mercato italiano dei vini Syrah |
|
|
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Approcci alternativi per la regolazione e la tutela dei nomi geografici: reputazioni collettive e interesse pubblico |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Floriana Marin, Sandra Notaro |
Attitudini all’acquisto di yogurt geneticamente modificati sul territorio trentino |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Mario Mazzocchi |
Avicoli e volatilità: è peggio l’influenza aviaria o quella mediatica? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006 |
Agriregionieuropa (ARE) |
Biodiversità e tipicità. Paradigmi economici e strategie competitive |
|
Schede |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Christian Garavaglia |
Birra, identità locale e legame territoriale |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010 |
Silvio Cardinali |
Capitale relazionale e business del vino: riflessioni teoriche e nuovi strumenti di gestione della forza di vendita |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010 |
Maria Grazia Olmeo |
Caratteristiche ed efficienza produttiva della filiera del Pecorino Romano |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014 |
Roberto Esposti |
Cibo e tecnologia: scenari di produzione e consumo alimentare tra tradizione, convenienza e funzione |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Eric Giraud-Héraud, Cristina Grazia, Abdelhakim Hammoudi |
Comportamento strategico e organizzazione della qualità nelle filiere agroalimentari |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009 |
Edoardo Marcucci, Valerio Gatta |
Consumatore e prodotti equo-solidali |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006 |
Linda Fulponi |
Consumatori, norme private e distribuzione agroalimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Giovambattista Nicoletti, Marco Platania, Donatella Privitera |
Contraffazione: un danno per l’agroalimentare “made in Italy” |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Giovanni Belletti, Andrea Marescotti |
Costi e benefici delle denominazioni geografiche (DOP e IGP) |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007 |
Anna Carbone, Luisangela Quici, Giovanni Pica |
C’è qualcosa di nuovo oggi nel vino laziale, anzi d’antico |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018 |
Annamaria Vitale, Silvia Sivini |
De-mercificazione del cibo locale: un caso studio in Sicilia |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Alessandro Varacca, Paolo Sckokai |
Differenziazione del prodotto e competizione tra marche nel mercato dei cereali da colazione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°31, Dic 2012 |
Angelo Frascarelli |
Differenziazione, tutela della qualità e concentrazione dell’offerta: come riprendersi il valore |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008 |
Maria C. Fonte |
Diritti di proprietà intellettuale ed erosione del dominio pubblico nel futuro della produzione alimentare |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005 |
Roberta Farina, Daniele La Regina, Sophia Valenti, Francesca Pierri, Claudio Bonfè |
Distretto biologico: aspetti agroambientali |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Antonio Seccia |
Effetti della riforma dell’OCM vino per la vitivinicoltura del Mezzogiorno |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008 |
Alessia Lombardi, Stefano Pascucci, Luigi Cembalo, Domenico Dentoni |
Elementi organizzativi e governance delle reti alimentari comunitarie (Food Community Networks) |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012 |
Maurizio Canavari, Nicola Cantore |
Equivalenza degli standard di qualità dei prodotti biologici: una sfida per gli operatori del mercato agro-alimentare |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Davide Marino, Aurora Cavallo, Francesca Galli, Clara Cicatiello, Ilaria Borri, Patrizia Borsotto, Daniela De Gregorio, Luigi Mastronardi |
Esperienze di filiera corta in contesti urbani. Alcuni casi studio |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Giuliano Gnagnatti |
Esperienze di marketing di territorio: il modello Paradise Possible |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°5, Giu 2006 |
Giuseppe De Blasi, Antonio Seccia, Domenico Carlucci, Fabio G. Santeramo |
Esportazioni italiane di vini di qualità (VQPRD): quali prospettive? |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Emilio Chiodo |
Evoluzione dei mercati mondiali, riforma della OCM vino e competitività del settore vitivinicolo italiano |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006 |
Sabrina Lucatelli, Elena A. Peta |
Evoluzione nella distribuzione e nei comportamenti di consumo alimentari: la nuova domanda di tecnologie avanzate |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°14, Set 2008 |
Maddalena Ragona, Mario Mazzocchi |
Fiducia dei consumatori e comportamenti di consumo per il comparto della carne |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |
Fabio M. Santucci |
Food and wine festivals and events around the world: recensione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013 |
Valeria Sodano, Martin Hingley |
Gestione del canale distributivo e strategie di differenziazione: il caso del settore ortofrutticolo |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007 |
Maria Angela Perito |
Globalizzazione, qualità e standard di certificazione |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Fabio M. Santucci |
I circuiti commerciali dei prodotti biologici |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009 |
Fabio M. Santucci, Roberta Callieris, Roberto Pinton |
I consumatori bio clienti di negozi specializzati |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011 |
Sonia Marongiu, Luca Cesaro |
I fattori che determinano l’adozione delle indicazioni geografiche in Italia |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°52, Mar 2018 |
Michele Contel, Maria L. Scalvedi |
I prodotti alimentari tradizionali dal punto di vista del consumatore: un’indagine in sei paesi europei |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009 |
Tiziana De Magistris |
I prodotti tipici e le preferenze dei consumatori: il caso della “Tonda di Giffoni” |
|
Esperienze |
Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006 |
Sabrina Giuca |
I programmi della Pac per la fornitura di prodotti agricoli alle scuole |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016 |
Giovanna Sacchi |
I Sistemi di Garanzia Partecipativa per i prodotti biologici |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018 |
Carlo Bernini Carri |
Il commercio dell’olio d’oliva e i Paesi del bacino mediterraneo: struttura e competitività |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 3 n°10, Set 2007 |
Stefano Boccaletti |
Il consumo di alimenti biologici in dieci paesi OCSE |
|
Approfondimenti |
Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010 |
Vasco L. Boatto, Luca Rossetto, Samuele Trestini |
Il futuro della filiera della carne bovina italiana tra disaccoppiamento e politiche di interazione |
|
Tema |
Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008 |