Autori Titolo Temi Tipologiaordinamento decrescente Numero
Antonio Seccia, Gianluca Nardone, Antonio Stasi Analisi del mercato italiano dei vini Syrah Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009
Emilia Lamonaca Il ruolo dei fondamentali di mercato e dell’arbitraggio e la volatilità dei prezzi: evidenze dal mercato cerealicolo Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Bernardo C. De Gennaro, Luigi Roselli, Umberto Medicamento Evoluzione degli scambi commerciali dell’Italia nel mercato mondiale degli oli di oliva Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009
Daniele Rama Da ripensare il modello delle “grandi” dop italiane? Il caso del grana padano Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Alberto Grandi Il mercato del Parmigiano Reggiano: un’interpretazione quantitativa aggiornata al 2006 Esperienze Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Donato Ferrucci La valorizzazione della funzione produttiva attraverso la gestione diretta della filiera Esperienze Agriregionieuropa anno 7 n°25, Giu 2011
Federica Cisilino, Fabio Floreancig Il Fondo di rotazione agricolo in Friuli Venezia Giulia: un’opportunità di accesso al credito Esperienze Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Gianni Amidei Il ruolo e l’attività dell’Organizzazione Interprofessionale della Pera Esperienze Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Giancarlo Di Sandro Arrigo Serpieri: tra scienza e praticità di risultati. Dall’economia agraria alla bonifica integrale per lo sviluppo del paese Schede Agriregionieuropa anno 14 n°53, Giu 2018
Davide Viaggi Bio-based and applied economics, Numero 3/2013 Schede Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013
Daniele Rama Il mercato della carne bovina Schede Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009
Frédéric Chantreuil, Kevin F. Hanrahan, Myrna van Leeuwen The Future of EU Agricultural Markets by Agmemod Schede Agriregionieuropa anno 8 n°28, Mar 2012
Davide Viaggi Bio-based and applied economics, Numero 2/2012 Schede Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Istituto Nazionale Economia Agraria (INEA) Rapporto sullo stato dell’agricoltura 2009 Schede Agriregionieuropa anno 5 n°18, Set 2009
Davide Viaggi Bio-based and Applied Economics (BAE, numero 1/2012) Schede Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Davide Marino, Clara Cicatiello I farmers' market: la mano visibile del mercato. Aspetti economici, sociali e ambientali delle filiere corte Schede Agriregionieuropa anno 8 n°30, Set 2012
Lorenzo Idda, Roberto Furesi, Pietro Pulina Economia dell’allevamento ovino da latte. Produzione, trasformazione, mercato Schede Agriregionieuropa anno 6 n°23, Dic 2010
Davide Viaggi Bio-based and applied economics, Numero 4/2013 Schede Agriregionieuropa anno 9 n°33, Giu 2013
Antonio Boggia, Gaetano Martino Agricolture e mercati in transizione Schede Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Gabriele Gasparro, Carlo Magni Il marketing del consumatore Schede Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Davide Viaggi Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 3 No.1 (2014)) Schede Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Nadia Cuffaro Vero o falso? Fiducia dei consumatori, regolamentazione e mercati Schede Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015
Davide Viaggi Bio-based and applied economics, Numero 5/2013 Schede Agriregionieuropa anno 9 n°34, Set 2013
Davide Viaggi Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 2 No.3 (2013)) Schede Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Giuseppe Gaudio I processi di cambiamento dell’agricoltura familiare tra produzione, mercati e territori Tema Agriregionieuropa anno 11 n°43, Dic 2015
Roberto Esposti I prezzi delle commodity si muovono davvero insieme? E, soprattutto, perché? Tema Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Davide Menozzi, Martina Fioravanzi, Michele Donati Gli effetti della nuova Pac sulle intenzioni comportamentali dei produttori di grano duro Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Andrea Povellato, Davide Longhitano Una lettura dell’andamento del mercato fondiario negli ultimi decenni attraverso le statistiche dell'attività notarile Tema Agriregionieuropa anno 13 n°49, Giu 2017
Annalisa Zezza, Carla Abitabile La riforma della politica europea per l'agricoltura biologica Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Aida Gonzalez Mellado, Stephan Hubertus Gay, Robert M'Barek, Emanuele Ferrari Barriere non tariffarie al commercio: l'opinione degli esportatori agro-alimentari africani Tema Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Antonio Seccia La gestione del rischio nel settore vitivinicolo Tema Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Gabriele Chiodini La regolazione dell’offerta dei formaggi a denominazione di origine come strumento di politica agraria Tema Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Gianluca Brunori, Fabio Bartolini La filiera corta: le opportunità offerte dalla nuova Pac Tema Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Angelo Frascarelli Differenziazione, tutela della qualità e concentrazione dell’offerta: come riprendersi il valore Tema Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Anne Effland, Joseph Cooper, Erik O'Donoghue Il nuovo Farm Bill Usa abbandona i pagamenti diretti e responsabilizza gli agricoltori Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Laura Aguglia La filiera corta: una opportunità per agricoltori e consumatori Tema Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009
Maria Nucera, Antonella Finizia, Giovanna Maria Ferrari, Stefano Merciai, Alessandro Sorrentino La catena del valore Ismea per la valutazione dell’impatto delle OP ortofrutticole Tema Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Maria Bruna Zolin, Carolina Gavagnin, Andrea Pastore I prezzi delle commodity agricole tra clima e politiche pubbliche: il caso del riso in Vietnam Tema Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Corrado Giacomini, Filippo Arfini Nuova Pac e competitività dell’agricoltura italiana Tema Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Alessio Cavicchi Qualità alimentare e percezione del consumatore Tema Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Luca Cacchiarelli, Anna Carbone, Marco Esti, Tiziana Laureti, Alessandro Sorrentino Prezzi e qualità del vino: un confronto fra regioni Tema Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Jorgelina Di Pasquale Consumi alimentari e innovazione: gli alimenti funzionali Tema Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009
Sabrina Giuca I programmi della Pac per la fornitura di prodotti agricoli alle scuole Tema Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016
Gaetana Petriccione, Roberto Solazzo L’ortofrutta nella riforma della Pac 2014-2020 Tema Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Angelo Frascarelli Evoluzione della politica di gestione del rischio in agricoltura Tema Agriregionieuropa anno 12 n°47, Dic 2016
Felice Adinolfi, Fabian Capitanio, Geoffroy Enjolras, Magali Aubert Pagamenti diretti, assicurazioni e volatilità dei redditi agricoli: Italia e Francia a confronto Tema Agriregionieuropa anno 8 n°29, Giu 2012
Stefano Boccaletti Indicazioni geografiche, reputazione collettiva e competizione di mercato Tema Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Francesco Bruno La commercializzazione dei prodotti alimentari UE negli Usa tra qualità e sicurezza Tema Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Alessandro Banterle La dinamica della competitività nell’UE per i prodotti agricoli e alimentari Tema Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009
Luca Cacchiarelli, Carlo Russo, Alessandro Sorrentino Potere di mercato e contrattuale nella filiera agroalimentare: il ruolo delle OP Tema Agriregionieuropa anno 12 n°46, Set 2016

Pagine