Autori Titolo Temi Tipologiaordinamento decrescente Numero
Andrea Omizzolo, Thomas Streifeneder Lo sviluppo territoriale nelle regioni montane italiane dal 1990 ad oggi Agriregionieuropa anno 7 n°27, Dic 2011
Silvio Franco, Barbara Pancino, Felice Arriga La valutazione dei risultati aziendali attraverso il Bilancio del Bene Comune Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Ernesto Infusino, Giovanni Callegari, Nicola Cantasano Il trofismo delle acque lentiche. Il caso dell'invaso di Tarsia sul fiume Crati (Calabria) Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Teodoro Bolognini La carta di Fonte Avellana e l'orologio delle montagne Esperienze Agriregionieuropa anno 2 n°6, Set 2006
Valentina Toscano Ricostruzione del territorio aquilano: un’ipotesi di pianificazione alimentare Esperienze Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Paola Gatto, Giovanna Toffanin Agricoltura, territorio e turismo montano: nuovi strumenti di promozione e comunicazione Esperienze Agriregionieuropa anno 4 n°14, Set 2008
Roberta Farina, Daniele La Regina, Sophia Valenti, Francesca Pierri, Claudio Bonfè Distretto biologico: aspetti agroambientali Esperienze Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Oriana Porfiri Conservazione delle varietà locali, leggi regionali e repertori Esperienze Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
Franco Gaudio, Elena Santilli , Manuela Desando, Elvira Romano, Tatiana Castellotti, Orlando Cimino, Assunta Amato Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2020. Un’alimentazione sana per un mondo #fame zero Esperienze Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Roberto Fratini Risorse forestali della Toscana e aspetti riguardanti il mercato del legno locale Esperienze Agriregionieuropa anno 11 n°42, Set 2015
Germano Tosin Invaso Serra degli Ulivi Esperienze Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Giulia Avolio, Emanuele Blasi, Clara Cicatiello, Silvio Franco, Angelo Martella, Barbara Pancino, Nicolò Passeri Lo sviluppo sostenibile dei sistemi economici territoriali: un percorso di ricerca Esperienze Agriregionieuropa anno 12 n°44, Mar 2016
Adriano Cardogna, Massimo Maggi La cooperazione forestale nelle Marche: l’esperienza del Consorzio Marche Verdi Esperienze Agriregionieuropa anno 2 n°7, Dic 2006
Eva Gabaglio, Francesco Silvestri I contratti di fiume in Lombardia: un modello di governance per le politiche territoriali Esperienze Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Emilio Chiodo, Romina Finocchio Come è cambiato il paesaggio con l'evoluzione dell'agricoltura? Esperienze Agriregionieuropa anno 1 n°3, Dic 2005
Maria Laura Ruiu, Sante Maurizi, Phuoc Lai Nguyen Thi, Pier Paolo Roggero, Giovanna Seddaiu Alla ricerca di risposte “win-win” per la governance dell’acqua: “action research” nel distretto di Arborea (Oristano) Esperienze Agriregionieuropa anno 10 n°37, Giu 2014
Andrea Arzeni, Michela Ascani L’agricoltura biologica in Umbria Esperienze Agriregionieuropa anno 12 n°45, Giu 2016
Antonio Attorre Ricreare paesaggi Esperienze Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007
Tommaso Giannottu, Luciano Gutierrez Una stima del valore ambientale della quercia da sughero Esperienze Agriregionieuropa anno 3 n°11, Dic 2007
Francesco Di Iacovo La responsabilità sociale dell'impresa agricola Esperienze Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007
Matilde Cassin, Maria B. Zolin Le aree sensibili: il caso del bacino scolante in laguna di Venezia Esperienze Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007
Nicola Galluzzo La zonizzazione agrituristica in un’area interna mediante l’individuazione di sub-aree di intervento Esperienze Agriregionieuropa anno 4 n°13, Giu 2008
Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale (ISPRA) Italian Greenhouse Gas Inventory 1990-2009. National Inventory Report 2011 Schede Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Francesco Vanni Agriculture and Public Goods Schede Agriregionieuropa anno 9 n°35, Dic 2013
Elena Viganò, Sofia Papa, Paolino Ninfali Gli effetti sulla salute dell’alimentazione biologica: sintesi di uno studio del Parlamento europeo Schede Agriregionieuropa anno 13 n°50, Set 2017
Tamsin Cooper, Kaley Hart, David Baldock Provision of public goods through agriculture in the European Union Schede Agriregionieuropa anno 6 n°20, Mar 2010
Aurelio Bruzzo Analisi economica del territorio Schede Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale (ISPRA) Agricoltura: Emissioni nazionali in atmosfera dal 1990 al 2009 Schede Agriregionieuropa anno 7 n°26, Set 2011
Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale (ISPRA) Italian Greenhouse Gas Inventory 1990-2008. National Inventory Report 2010 Schede Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Patrizia Tassinari Le trasformazioni dei paesaggi nel territorio rurale: le ragioni del cambiamento e possibili scenari futuri Schede Agriregionieuropa anno 5 n°16, Mar 2009
ITCG “F.GALIANI” Il progetto Energia Schede Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Andrea Bonfiglio Gestione e valutazione integrata delle risorse pubbliche Schede Agriregionieuropa anno 3 n°8, Mar 2007
Davide Pettenella Le nuove sfide per il settore forestale Schede Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009
Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale (ISPRA) Agricoltura: inventario nazionale delle emissioni e disaggregazione provinciale Schede Agriregionieuropa anno 5 n°17, Giu 2009
Annalisa Zezza I biocarburanti: siamo di fronte ad un’alternativa energetica sostenibile? Tema Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Chiara Piccini, Claudia Di Bene, Alessandro Marchetti, Roberta Farina Proposta di un metodo di stima del contenuto di C nel suolo Tema Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Lucio Brotto, Davide Pettenella Progetti REDD+: nuove frontiere e vecchie barriere nel mercato forestale del carbonio Tema Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Francesco N. Tubiello, Heather Jacobs, Mirella Salvatore, Rocìo Danica Cóndor Global greenhouse gas emissions from agriculture, forestry and other land use activities: recent trends and updates Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Simone Busetti La politica di contrasto allo spreco di cibo: alcune considerazioni sul perché e come può funzionare Tema Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Marcello Buiatti OGM e agricoltura: effetti socio-economici nei Paesi in via di sviluppo Tema Agriregionieuropa anno 6 n°22, Set 2010
Raffaele Cortignani, Gabriele Dono Impatto delle pratiche del greening in diversi scenari climatici in un’area della Sardegna Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014
Carlo Manna La produzione di energia da fonti rinnovabili in Italia e il contributo dell’agricoltura Tema Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Leonardo Lombardi La Rete ecologica toscana: la biodiversità delle aree “non protette” e di quelle “marginali” Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Francesco Molinari, Michele Donati Valutazione del potenziale energetico ed economico dei residui colturali in Italia Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Sabrina Giuca Le biomasse nella politica energetica comunitaria e nazionale Tema Agriregionieuropa anno 3 n°9, Giu 2007
Raoul Romano Il Testo unico in materia di foreste e filiere forestali Tema Agriregionieuropa anno 14 n°54, Set 2018
Lorenzo Ciccarese, Susanne Kloehn La capacità fissativa di carbonio nei prodotti legnosi: una stima per l’Italia Tema Agriregionieuropa anno 6 n°21, Giu 2010
Laura Secco, Davide Pettenella, Paola Gatto, Enrico Vidale, Giulia Corradini, Isabella Pasutto, Maurizio Dissegna Il valore economico della biodiversità in Veneto: il caso dei nardeti in Lessinia Tema Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015
Vanessa Giannetti, Greta Livi L’impegno contro lo spreco alimentare: un’opportunità di cambiamento per la sostenibilità globale Tema Agriregionieuropa Numero Speciale - Agricalabriaeuropa n. 2, Nov. 2021
Orlando Cimino, Roberto Henke, Francesco Vanni Gli effetti del greening sui redditi delle aziende cerealicole italiane Tema Agriregionieuropa anno 10 n°38, Set 2014

Pagine