Agriregionieuropa anno 11 n°41, Giu 2015

Sostenibilità ambientale

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Editoriale n. 41
Franco Sotte Editoriale
Sostenibilità ambientale in agricoltura. Alcune considerazioni introduttive
Silvia Coderoni Editoriale
I dilemmi della bioeconomia: una riflessione sulla Bioeconomy Strategy della Commissione Europea Gianluca Brunori, Fabio Bartolini Tema
Bio-economia ed economia circolare: implicazioni per la gestione delle foreste italiane? Davide Pettenella, Raoul Romano Tema
Gestione sostenibile delle risorse idriche: efficienza e cambiamenti climatici Gabriele Dono, Raffaele Cortignani, Davide Dell'Unto, Graziano Mazzapicchio Tema
Agricoltura e cambiamenti climatici: le prospettive dopo le conferenze di Lima e di Ginevra Domenico Gaudioso Tema
La sostenibilità alimentare inizia dall’uso del suolo: prime indicazioni dai Psr per il 2014-2020 Danilo Marandola Tema
Agricoltura e biodiversità: strumenti e prospettive Antonella Trisorio Tema
Le politiche per il consumo sostenibile e il caso dei prodotti biologici Carla Abitabile, Sabrina Giuca, Fabio Madau, Roberta Sardone Tema
Le certificazioni di sostenibilità nell’economia globale Annalisa Zezza Tema
Global greenhouse gas emissions from agriculture, forestry and other land use activities: recent trends and updates Francesco N. Tubiello, Heather Jacobs, Mirella Salvatore, Rocìo Danica Cóndor Tema
Emissioni globali di gas serra provenienti dall’agricoltura, silvicoltura e altri usi del suolo: tendenze recenti e aggiornamenti Francesco N. Tubiello, Heather Jacobs, Mirella Salvatore, Rocìo Danica Cóndor Tema
Carbon leakage e carbon tariffs: analisi delle possibili scelte di politica commerciale Alessandro Antimiani, Valeria Costantini, Chiara Martini, Luca Salvatici, Maria Cristina Tommasino Tema
Il contributo del Greening alla riduzione delle emissioni di CO2 Roberto Solazzo, Licia Tomasi, Michele Donati, Filippo Arfini Tema
La valutazione dei risultati aziendali attraverso il Bilancio del Bene Comune Silvio Franco, Barbara Pancino, Felice Arriga
Viva – La sostenibilità nella Vitivinicoltura in Italia Pieter Ravaglia, Fiamma Valentino Tema
Valutazione del potenziale energetico ed economico dei residui colturali in Italia Francesco Molinari, Michele Donati Tema
La Global Bioenergy Partnership: lavorare insieme per lo sviluppo sostenibile Maria Michela Morese Tema
L’innovazione tecnologica per un uso sostenibile della risorsa idrica in agricoltura Pasquale Nino, Silvia Vanino, Francesco Vuolo Tema
Chi si è preso il territorio? Considerazioni sul consumo di suolo in Italia Francesco Pagliacci Tema
La Rete ecologica toscana: la biodiversità delle aree “non protette” e di quelle “marginali” Leonardo Lombardi Tema
Il valore economico della biodiversità in Veneto: il caso dei nardeti in Lessinia Laura Secco, Davide Pettenella, Paola Gatto, Enrico Vidale, Giulia Corradini, Isabella Pasutto, Maurizio Dissegna Tema
Sommerso e illegalità: vincoli allo sviluppo sostenibile del sistema agroalimentare Silvia Coderoni, Maria Carmela Macrì, Maria Angela Perito Tema
La Carta di Milano: i commenti degli economisti agrari Alessandro Corsi, Benedetto Rocchi, Roberto Pretolani, Gianluca Brunori, Eleonora Sirsi Approfondimenti
La riforma della Pac e dei Fondi Strutturali 2014-2020: quale impatto sulla governance? Francesco Mantino Approfondimenti
La sicurezza alimentare come diritto: per un approccio sistemico Sabrina Arcuri, Gianluca Brunori, Fabio Bartolini, Francesca Galli Approfondimenti
Indicatori compositi di Food Security: quali implicazioni per i policymaker? Fabio G. Santeramo Approfondimenti
Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 4 No.1 (2015))
Davide Viaggi Schede